淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博日报社(淄博报业传媒集团)简介
2012-11-04 12:11:30 作者:
字号:   打印

 

    淄博报业传媒集团于2011年1月30日正式挂牌成立,与淄博日报社合署办公,淄博日报社党委同为淄博报业传媒集团党委,集团现拥有“三报一网”及“两微一端”,即《淄博日报》、《淄博晚报》、《淄博财经新报》、《淄博新闻网》,淄博报业传媒集团官方微信、掌中淄博微信公众平台、手机客户端。
    《淄博日报》是中共淄博市委机关报,1952年2月1日创刊。成立65年来,淄博日报社始终坚持正确的舆论导向,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,热情讴歌全市三个文明建设的新成就,及时、快捷地把党和政府的重大决策传达给群众,把基层的新鲜经验和群众呼声反映出来,把不同时期先模人物和重大典型推广出去,与人民群众忧乐与共,忠实地记录了淄博人民辛勤劳动、艰苦创业的丰功伟绩,展现了淄博翻天覆地的巨大变化。65年来,淄博日报社与时俱进,锐意改革,推动了报业全面、健康、和谐、有序发展。
    《淄博日报》每天刊印对开8至16个版,分别为要闻、综合新闻、经济新闻、国际国内新闻,体育新闻,并设经济、法制、文化、乡镇、民生、汽车、房产、新周末等专版,报纸美观大方、图文并茂、信息量大、服务性强,体现着现代化报纸的特点。
    《淄博晚报》于1993年元旦创办。《淄博晚报》以“真实感动生活”为办报理念,走进家庭、贴近生活,堪称百姓丰富多彩的“精神大餐”,每天基本版数为四开32版。除设有要闻、本市综合新闻、经济新闻、热线新闻、社会新闻、文化新闻、中国新闻、世界新闻外,还设有黄金楼市、人才教育周刊、财富周刊、环境周刊、晚报车城、健康、文体新闻、晚周末等周刊、专刊、专版。导向正确,内容丰富,图文并茂,雅俗共赏,融思想性、知识性、趣味性、可读性于一体,日益为读者喜闻乐见、爱不释手。2010年,《淄博晚报》被中国地市报研究会评为“中国地方都市报类最具影响力十强”。
    《淄博财经新报》于2012年12月1日正式创刊,是淄博市第一份财经类报纸。她以新闻眼光观察生活,用经济视觉解读新闻,为读者提供宏观政策、热点解读、经济动态、财经信息、理论观点、投资理财、市场信息、生活服务等各类信息服务,满足广大读者对财经新闻的需求。
    淄博新闻网成立于1999年8月。是淄博市以新闻为主打内容的综合性经营网站,具有新闻采访权和发布权,是淄博最权威的新闻门户网站。网站主要整合《淄博日报》、《淄博晚报》、《淄博财经新报》各类报纸新闻信息资源,内容丰富,真实权威。网站设有聚焦、民生、时政、经济、图文报道、特别推荐、专题报道等35个频道或栏目,致力于在第一时间提供鲜活的原创新闻、经济和文化信息等,每天发布宣传淄博的新闻稿件(新闻照片)数百篇(幅),呈现本地最全的原创内容。
    随着新媒体时代的到来,淄博日报社(淄博报业传媒集团)加大投入,全员支持,大力发展移动互联网新媒体业务,打造了掌中淄博手机APP和掌中淄博微信公众号。目前,集团旗下有微信公众号十余个,形成了多个子媒体共同发展的媒体矩阵。
    掌中淄博手机客户端是淄博日报社(淄博报业传媒集团)打造的本地化新闻资讯、生活服务类手机客户端,整合淄博日报社丰富的最新新闻资讯,呈现本地最全的原创内容,是淄博本地最具权威的移动互联网新媒体平台。
    掌中淄博微信公众号是淄博日报社(淄博报业传媒集团)官方微信平台,与客户端互动、互补,除及时发布新闻资讯外,还充分利用第三方技术平台开发出丰富的菜单功能,融合淄博新闻网、数字报、客户端下载、微社区论坛和丰富的便民服务查询工具等,内容丰富,功能强大,用户庞大,不仅是服务大众生活的优质平台,也是商家形象宣传、产品推广的绝佳媒介。
    淄博日报社(淄博报业传媒集团)党委书记、董事长、社长潘海涛,党委副书记、总编辑孙廷国热忱欢迎各界朋友与淄博报业传媒集团以及所属各媒体加强交流合作,携手共创美好明天!

        责任编辑 管理员
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
5月17日,在沂源县中庄镇桐峪村,一名残疾人电商在利用互联网外销苹果。近年来,沂源县积极利用淘宝、微
张明月,女,1996年1月出生,多次被学校表彰为“助人为乐好少年”、“三好学生”、“学校感动人物”
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像