淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
三座立交工程简介
2018-02-02 11:09:40 作者:王磊
字号:   打印

 

 

昌国路和原山大道互通

一、原山大道—昌国路互通立交工程简介
  1、建设范围:原山大道与昌国路交叉口向东西南北分别延伸约900米为立交建设范围,项目总占地约33公顷。
  2、功能定位:原山大道规划为南北向快速路,昌国路规划为东西向快速路,该立交位于两条快速路的交通节点上,承担着重要的交通转换功能。滨莱高速昌国路出入口位于拟建立交西约650米处,该互通立交可以快速高效地疏导出入高速车流,实现高速公路与快速路的一体化。
  3、设计方案:桥形采用“对称双环+半直连式”方案,由东向南、由北向东左转采用半直连匝道,由南向西、由西向北左转采用环形匝道。原山大道上跨昌国路,昌国路位于地面层,慢行交通位于地下半层。主线采用双向八车道,设计车速80公里/小时。
  4、建设周期:项目计划于2017年11月底开工,2019年9月竣工。
  5、实施进度:目前施工图设计基本完成,正在进行施工图审查,项目施工的前期工作已经完成,3月份开始进行桥梁基础施工。

原山-鲁泰互通立交 

二、原山大道--鲁泰大道互通立交工程简介
  1、建设范围:原山大道与鲁泰大道交叉口向东西南北分别延伸约900米为立交建设范围,项目总占地约35公顷。
  2、功能定位:原山大道规划为南北向快速路,鲁泰大道规划为东西向快速路,该立交位于两条快速路的交通节点上,承担着重要的交通转换功能。滨莱高速将在鲁泰大道设置出入口,该互通立交可以快速高效地疏导出入高速车流,实现高速公路与快速路的一体化。
  3、设计方案:桥形采用“对称双环+半直连式”方案,由南向西、由东向南左转采用半直连匝道,由北向东、由西向北左转采用环形匝道。鲁泰大道上跨原山大道,原山大道位于地面层,慢行交通位于地下半层。主线采用双向八车道,设计车速80公里/小时。
  4、建设周期:项目计划于2017年11月底开工,2019年9月竣工。
  5、实施进度:目前施工图设计基本完成,正在进行施工图审查,部分桩基已经具备施工条件。项目施工的前期工作已经完成,2月份开始进行桥梁基础施工。

鲁山大道与鲁泰大道立交方案

三、鲁山大道--鲁泰大道互通立交工程简介
  1、建设范围:鲁山大道与鲁泰大道交叉口向东西南北分别延伸约1公里为立交建设范围,项目总占地约26公顷。
  2、功能定位:鲁山大道规划为南北向快速路,鲁泰大道规划为东西向快速路,该立交位于两条快速路的交通节点上,承担着重要的交通转换功能。济青高速将在鲁山大道设置出入口,沾沂高速将在鲁泰大道设置出入口,该互通立交可以快速高效地疏导出入高速车流,实现高速公路与快速路的一体化。
  3、设计方案:桥形采用“全苜蓿叶”方案,四条环形匝道组织左转弯交通。鲁泰大道上跨鲁山大道,鲁山大道位于地面层,慢行交通位于地下半层。主线采用双向八车道,设计车速80公里/小时。
  4、建设周期:项目计划于2018年10月底开工,2019年9月竣工。
  5、实施进度:目前施工图设计基本完成,施工图审查基本完成,施工前期准备工作已经完成,已经于1月底开始桩基施工。 (夏俊强 焦守法) 

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于湖区给生活品质带来的实质提升。 智者乐山,仁者乐水。湖泊用它的平静安抚人们,喧嚣尘世,唯有在湖畔的幽雅静谧之中,才能找到让身心舒适和安定的力量。到湖边去,已然成为中国人追求诗意生活的共同理想。湖居的最大价值,便在于自然、和谐。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像