淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
以黄河流域生态保护和高质量发展为牵引聚力推动经济社会发展各项工作实现新突破
2019-10-28 09:13:35 作者:刘洋
字号:   打印

  □通讯员 宗禾 报道


  淄博新闻网讯 10月26日,市委书记江敦涛到高青县调研黄河流域生态保护和经济社会发展情况,强调要认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提升标杆、创新思路,鼓起干劲、振奋精神,踏踏实实地把各项事业干好干出成效,聚力推动经济社会发展实现新突破。市委常委、秘书长毕司东参加调研。


  江敦涛首先来到青城镇青平社区,听取合村并居、社区党建情况汇报,实地察看小微产业园生产车间,强调合村并居和土地流转要充分尊重群众意愿,并统筹考虑解决好就业、生活等问题。在木李镇黄河滩区迁建社区,江敦涛听取规划建设情况汇报,并走进正在施工的迁建房进行实地察看,嘱咐相关干部一定要严把质量关,充分考虑残疾人等特殊群体情况,公开公正制定分房方案。在得益乳业奶业基地和新天地黑牛集团,江敦涛与企业负责人深入交流,强调要学习借鉴先进国家经验做法,进一步完善产业链条,并探索做好企业生产和观光旅游融合文章。在立新制药公司、国井集团、飞源集团,江敦涛认真听取黄河三角洲药谷规划建设等情况汇报,走进公司厂区、生产车间、酿造车间和测试中心等,与企业负责人深入探讨集群发展路径,强调强化平台思维、生态思维,集聚引进优质要素,积极融入文化元素打造知名品牌,不断做大做强。调研中,江敦涛来到惠青黄河大桥,察看黄河生态保护、防洪防汛等情况。


  随后,江敦涛主持召开座谈会。在听取高青县经济社会发展情况汇报后,江敦涛对高青县工作给予肯定。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以对历史、对人民高度负责的精神,突出抓好生态环境保护、引水能力提升和黄河水利用、滩区群众生活改善,引领推动高青全域生态环境保护和高质量发展。要立足高青资源禀赋,充分发挥比较优势,聚焦做好农业做大做强、工业集群发展、文旅农旅融合发展“三篇文章”,走出一条适合高青实际的发展路径。要聚焦提升群众获得感幸福感,以更深感情做好保障改善民生工作,千方百计增加群众收入、提高公共服务水平、搞好基础设施建设,设身处地为百姓办更多实事、解更多难题。要认真学习贯彻即将召开的十九届四中全会精神,着力提升基层社会治理能力和水平,切实筑牢夯实基层基础。要持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力抓好党员干部队伍建设和党风廉政建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。要全力抓好经济运行,以决战决胜和冲刺姿态努力完成全年目标任务;及早研究谋划明年工作和“十四五”发展,为下步发展奠定良好基础。 


        编辑:刘洋
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像