淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中行淄博分行全力支持企业复工复产
2020-03-18 16:36:09 作者:耿雪
字号:   打印

 

  疫情发生以来,中行淄博分行认真贯彻落实中央相关部门有关文件精神,与市工商联(市总商会)携手推出民营企业融资优惠政策,全力支持企业复工复产,促进企业平稳健康发展。
  全力发挥各自优势,保障企业融资需求。市工商联利用平台优势,向中国银行推荐企业申请融资,中国银行通过信贷工厂模式,为企业量身定制信贷服务方案,提供融资支持。
  主动延长还款期限,开设绿色审批通道。对于因疫情延迟复工,导致企业无法及时完成中国银行存量授信年审的,中国银行将延长企业信用总量有效期至3月31日;疫情防控期间,对市工商联推荐企业开设绿色审批通道和应急放款通道,运用多种信息技术手段实现7*24小时在线审批。
  优化申贷全流程服务,强化防疫信贷支持。对于市工商联推荐疫情防控企业信贷融资需求予以快速响应,进一步减少疫情防控企业申贷材料、优化提案内容、简化尽责审查调查事项,及时满足相关企业的融资需求。
  切实减轻企业负担,实施最优惠费率政策。在人行下发的“全国疫情防控重点保障企业名单”内企业,贷款利率上限按上月一年期LPR报价减100基点执行;对于名单外疫情防控企业,根据实际情况给予最大利率优惠。对小微企业抵押类贷款业务,抵押评估费、登记费等相关费用一律由中国银行承担。
  安排专项贷款规模,确保投放足额保障。中国银行已安排普惠金融专项信贷规模,优先保障疫情控制、民生保障相关领域新增贷款投放。对市工商联推荐的疫情防控重点保障企业专项用于疫情防控生产所需的新增贷款,予以足额贷款规模保障。
  创新专项金融产品,全力提升服务质效。创新推出针对新客户的“疫控贷”及存量客户“助企贷”专项产品。进一步发挥“中银网融易”等小微线上融资产品优势,让企业客户享受线上提款、随借随还等便捷服务。
  竭力维护企业征信,做好受困企业金融服务。对于受到疫情影响被迫出现的相关征信不良记录,按照有关规定积极做好征信异议处理;对受疫情影响较大行业及有发展前景但暂时受困的企业,根据实际情况,通过续作展期、应急转贷、无还本续贷等方式,与企业齐心协力、共渡难关。
  精准了解客户需求,联合组织对接活动。根据企业客户的融资需求,中国银行、市工商联将联合举办“金融服务民营企业”专场对接活动,由中国银行授信审批人与客户进行“一对一”的现场业务交流,根据实际情况为客户定制个性化的授信方案,助力企业发展。
        (曹珍珍)

        责任编辑 耿雪
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于湖区给生活品质带来的实质提升。 智者乐山,仁者乐水。湖泊用它的平静安抚人们,喧嚣尘世,唯有在湖畔的幽雅静谧之中,才能找到让身心舒适和安定的力量。到湖边去,已然成为中国人追求诗意生活的共同理想。湖居的最大价值,便在于自然、和谐。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像