淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
抗疫情 保春耕 促生产
2020-03-18 16:36:19 作者:耿雪
字号:   打印

 

  淄博银保监分局认真贯彻落实银保监会关于加大春耕春种金融支持的工作要求,积极引领辖区银行保险机构把保障春耕备耕作为当前金融抗击疫情、助力复工复产的重要工作内容,主动作为、靠前服务,通过政策引领、产品创新、渠道畅通、流程优化等措施,加大春耕备耕支持力度,确保农业生产不误农时。
  注重三个保障,强化金融支持力度。注重资金保障。督促涉农银行机构制定春耕备播信贷资金计划,按照“有贷尽贷”原则优先满足春耕备耕信贷需求,辖区银行机构合计安排信贷资金6.3亿元,已为1639户春耕客户提供2.77亿元信贷支持。注重保险保障。加强与农业局等相关部门协同配合,充分发挥政策性保险优势,辖区保险公司累计办理2259笔农业保险,为春耕备耕提供13.33亿元风险保障,已赔付5173万元。注重服务保障,加强对春耕备耕信贷需求的主动对接,已累计对接春耕备播农户3474户。
  紧抓三个关键,提升金融服务质效。提高效率。涉农银行机构普遍开通疫情期间绿色通道,贷款发放平均用时缩减50%以上,平均1-2天即可完成全部流程手续。降低成本。涉农银行机构对于符合要求的家庭农场、农民专业合作社、农业社会化服务组织等疫情期间申请的贷款,担保费减半收取,基准利率补贴50%。丰富产品。研发特色信贷产品,满足农户不同需求。
  聚焦三个重点,满足金融服务需求。聚焦农户。部分农村中小金融机构全面推行信贷人员驻村工作模式,累计启动整村授信2655个,累计为1435户农户提供信贷支持1.91亿元。聚焦新型经营主体。部分银行机构重点扶持农村新型经营主体发展。加大农业核心企业的金融支持力度,如齐商银行创新“互联网+农村金融”新型服务体系,采用最新供应链金融模式为农业核心企业及农业产业链企业、农户提供流动资金贷款4000万元。聚焦农资制造流通等领域。持续加大对农资制造流通领域、农业科技和农田水利等配套设施的金融支持,有效保障农业生产资料及时充足供应,农业基础设施进一步完善。截至2月末,辖区银行机构累计为15户农业生产资料制造企业提供贷款5100万元。淄博农发行新发放3.5亿元贷款用于支持农村水利基础设施建设,累计投放“两项土地指标类”贷款6.42亿元,项目建成后预计新增(复垦)耕地3万余亩,有效补充辖区耕地资源。

        责任编辑 耿雪
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于湖区给生活品质带来的实质提升。 智者乐山,仁者乐水。湖泊用它的平静安抚人们,喧嚣尘世,唯有在湖畔的幽雅静谧之中,才能找到让身心舒适和安定的力量。到湖边去,已然成为中国人追求诗意生活的共同理想。湖居的最大价值,便在于自然、和谐。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像