淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
黄薇——“沙漠种花”的心灵使者
2020-08-26 14:50:46 作者:
字号:   打印

黄薇,淄博市人生指南心理咨询中心首席心理咨询师、治疗师,山东省心理卫生协会会员、中国红十字会会员、山东省妇联讲师、山东最美志愿者团队负责人、张店兴乔社区妇联执委。

2001年,该同志白手起家,涉足当时还不为众人熟悉的心理咨询行业,创立了淄博人生指南心理咨询中心,并确定了“以公益为核心,以事业为导向,以理想为补充,以健康为纽带,携手共建心理健康事业”的创业理念。

黄薇同志曾经参加过“汶川”“玉树”抗震救灾心理援助。抗击新冠疫情战役打响后,她敏锐地意识到大灾心理援助的重要性,不顾个人安危,毅然投入到了抗击疫情的第一线,全力开展疫情期间心理关怀“安心行动”。在淄博市妇联的大力支持下,  在张店区兴乔社区成立了  山东省  首个社区疫情心理  援助  站“暖心圆家心理援助站”。  她们组建了“社区心理援助群”“他爹他娘进来聊聊在家那些事”两个微信群,实施“三抓”服务(抓主动、抓无痕、抓效果),每天在群内推出案例分享及话题互动,更新并分享当前关于疫情的心理自助小知识,让社区居民足不出户便可以在交流中快速了解自助减压知识,排解困扰和焦虑情绪。疫情期间,她们通过电话接听、线上咨询等方式接受咨询75例,第一时间为“来访”居民提供了精准的心理干预和温情的心理疏导。


        责任编辑王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像