淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
字里行间,是正能量的传递
2020-08-26 14:54:33 作者:
字号:   打印

李云,女,1995年参加工作,现为淄川区双沟卫生院职工。她在做好本职工作的同时,积极为医院工作做好宣传,同时用那优美的文笔书写着家乡淄川与淄博的变化发展,为淄博的发展宣传尽到了网民应尽的义务。

一 疫情当前,迎面而上

作为一名白衣战士,责任重于泰山。在这乙亥年末、庚子年春的抗疫战斗中,她与同事们奋战在疫情的最前沿,出现在战斗的第一线,穿着厚重的防护服,为了守护群众的健康义无反顾。感动于同事们的辛勤付出忘我工作,她即兴创作诗歌《我们有多美》被评为网络优秀作品,先后在大众网、中国山东网、澎湃新闻网展播。她利用美篇、微信公众号、鲁中晨报、齐鲁壹点等多方位宣传医院工作,她说,穿上这身白大褂,光荣而无怨。爱岗敬业,服务人民始终是她不变的人生主题。

二 致力于家乡宣传,传递社会正能量

她是土生土长的淄川人,对故乡充满着热爱。一首《般阳》以优美的诗歌旋律引起了大家的共鸣,在淄川区政府网站发表。她用一首诗歌《淄博,我的家》从衣食住行、风土人情、旅游文化写遍淄博特色,被选为优秀作品在淄博文明网发表。同时,她还是淄博市爱心一百公益车队义务宣传员,用文字记录了志愿者的爱心传递无私奉献,与她的爱人(爱心一百公益车队优秀队员)一起行走在公益的路上,一起传递着社会正能量。

三 学无止境,行胜于言

腹有诗书气自华,这份因文字得来的沉淀,让她对文学对写作更是情有独钟。她从诗歌、散文、杂记开始,陆续在《中国网络诗歌网》发表三十余篇。她说,学无止境,行胜于言。在扶贫路上,她紧握大娘的手,为大娘送去心灵的温暖;家庭医生团队下村,她为村民讲解政策,她为村民量血压测血糖。这一件件一桩桩都是她写作的素材,她说,真情实感就是最美的文字。

用网络传递最美的声音,用文字传递社会正能量,她是这么想的,也是这么做的。她说:“我只是一名平凡的医务工作者,全心全意为人民服务是我的宗旨。我也是社会的一份子,我愿拿起笔,为社会正能量的传递尽我所能!”


        责任编辑王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像