淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
崔新同志个人事迹
2020-08-26 15:07:53 作者:
字号:   打印

崔新同志,男,31岁,党员,沂源县融媒体中心记者。崔新胸怀为群众服务的理想,在工作中坚定的扛起自己的责任,利用互联网平台,在平凡的岗位上为沂源的经济社会发展贡献了自己的力量。

积极推动传统媒体网络化。崔新同志利用业余时间,不断尝试、不断改进,成功制作了易操作、0成本的《沂源通讯》手机数字报,切实方便了读者,有效推动了报网融合,为正能量、好声音在县内的传播开辟了新渠道,壮大了沂源县党的宣传阵地,受到了读者的一致好评。

努力探索短视频媒体形态。通过不断研究探索,迅速掌握了短视频平台的传播规律,仅用一个月时间,运营的快手号播放量近1亿,粉丝破17w。有效丰富了媒体形态,为县内正能量传播提供了有力渠道。

不断丰富正能量内容形式。崔新同志拍摄了一系列作品,探索将时政新闻、大政方针等内容以新颖的网络短视频形式展现,社会的引导效应更加显著。2019年共制作各类短视频100余期次。疫情期间,围绕疫情防控知识、法律法规等主题制作发布短视频60余期次,起到了及时发布疫情防控消息、引导社会氛围的积极作用。其中《老王过年》《沂源大哥和你拉疫情》《这个假期你怎样过》《抗击疫情,这里有我们》等作品,把疫情防控知识以幽默短剧形式表现出来,开启了方针政策剧情式展现的新模式探索。制作的纪实视频《沂源记“疫”24小时》,荣获了山东省抗击疫情主题优秀网络视听作品等奖项。


        责任编辑王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像