淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
正能量社团故事——临淄区融媒体中心
2020-08-26 15:12:36 作者:
字号:   打印

2019年7月份,临淄区融媒体中心新媒体部坚定不移地贯彻“融媒至上、移动优先”原则,聚力融媒体改革,深入推进“大屏”转“小屏”工作。

2019年8月11日,台风“利奇马”来袭,临淄区融媒体中心新媒体部第一时间启动“抗击利奇马 临淄在行动”图文直播,与中心其他业务部门形成联动,所有记者分散到抗台一线,编辑们进入全区20多个工作群和部门、镇街微信群,广泛搜集第一手资料,第一时间发布。连续48小时不间断的直播,累计发布权威信息、引导信息、工作措施等近6000条,直播高峰期,每小时更新信息量300条,有4.4万人参与了直播的互动。

2019年10月24日,全市县级融媒体中心建设现场会在临淄区召开。会上,新媒体部在会上做了分享,与会领导对新媒体部成立后开展的工作给予充分肯定。

疫情防控期间,按照区委、区政府要求,临淄融媒新媒体部集全中心力量在刚刚上线试运行的“临淄云”APP开设“众志成城、抗击疫情,两大战场、临淄担当”主题报道,分别设置“权威发布、靠前指挥”等十个子版块,全力做好舆论引导工作。截至3月2日,临淄云已发布疫情防控有关信息2500多条,访问量1500多万次,单条阅读量达55万次。综合互动直播发布4936条报道,累计访问量57.04万次。策划制作的短视频、H5、组图、长图等宣传形式新颖生动、传播广泛,省市各新媒体平台纷纷转载,刚刚满月的新版临淄云成为全区打赢疫情防控阻击战的线上主战场。


        责任编辑王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像