淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
薛原个人事迹材料
2020-08-26 15:14:05 作者:
字号:   打印

2020年1月25日,大年初一,早上8点到岗,开始了连续23天的不间断战“疫”。与其他岗位不同,新媒体的工作是以运营互联网新媒体平台为基础,要求电脑24小时在身边,手机提示音要开到最大,不能错过任何一个通知公告。

1月28日,淄博市临淄区融媒体中心新媒体部副主任薛原向中心领导建议,在临淄云APP开设《“疫情防控阻击战 临淄在   行动”综合互动直播》,同时建立了14个直播通联微信群,汇聚各方力量,全区2000多人加入了通讯员队伍。1月29日,区委副书记、区长白平和到区融媒体中心调研指导疫情防控宣传工作,看望和慰问奋战在一线的新闻工作者,对下一步创新宣传方式、凝聚社会力量,打赢疫情防控阻击战提出明确要求。紧接着,1月30日,全区疫情防控宣传工作推进会议召开。会议结束,薛原立即召集新媒体部的编辑记者,大家统一思想、明确措施、紧急行动。当天晚上,又是坚守一夜。按照区委、区政府的要求,临淄云APP成功开设“众志成城、抗击疫情,两大战场、临淄担当”主题报道。分别设置“权威发布、靠前指挥、直击现场、科普防护、物资供应、爱心捐赠、问计献策、鉴真辟谣、旗手标杆、战疫留言板”十个子版块,真正做好疫情防控“线上”战场。连续2个月的不间断直播,薛原和他的团队发布了5000多条报道,有近60万人参与了直播互动,成为疫情防控期间,临淄区广大市民获得信息的权威发布渠道。疫情期间,临淄云APP已发布疫情防控有关信息3500多条,访问量2700多万次。


        责任编辑王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像