淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
职工好网民——张宗成
2020-08-26 15:17:56 作者:
字号:   打印

张宗成,小学高级教师,教育硕士,心理咨询师。受学校派遣,学习心理学与家庭教育方面的理论与方法,深入学习后,感觉到了一个全新的世界,并被深深地震动了——原来我们日常在教育孩子上,竟然犯了那么多的错!甚至南辕北辙,缘木求鱼,完全朝着相反的方向努力了!于是经常将一些家庭教育方面的文章转到朋友圈,一方面提醒督促自己,一方面也希望犯相似错误的人可以看到。

2017年给一年级家长做入学教育时,理论结合实际的内容让许多家长震动,感动,甚至泪流满面,更有老师也被感动的流泪好几次。大家的反应让张老师觉得有必要,有义务将更好的教育理念与方法传达给更多人,只在自己的朋友圈转发,很难影响到更多人,于是申请个微信公众号,也就有了“教有道”。

近三年来“教有道”每天选发一篇家庭教育类文章,现已经累计发送1000余篇,累计阅读超过100万人次,公众号的关注者也接近11000人,这里面不仅仅有本校的家长,更有淄博各区县乃至全国各省市的教师家长,甚至还有美国、澳大利亚等国的关注者。

“教有道”通过一篇篇的家庭教育指导文章提升家长们的家庭教育意识,传播了先进的家庭教育理念和家庭教育方法,增进了家庭的和睦,进而促进了社会的和谐。


        责任编辑王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像