淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
淄博七中“五四模拟政协社团 ”
2020-08-26 15:23:15 作者:
字号:   打印

淄博七中“五四模拟政协社团  ”成立于2018年7月,秉承“弘扬五四精神,争当先锋楷模”的宗旨,致力于培养青少年的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强青少年的  社会主义制度意识、社会责任意识、实践意识  、创新意识,  提高青少年的发现问题能力、分析问题能力、解决问题能力  、合作交流能力  。

借助模拟政协社团这个平台,同学们积极  关注时代、关注社会、关注民生,  怀揣家国大事,走进社会基层,  深入调查研究,提出应对方案,  体验中国特色社会主义制度的特点和优势,厚植爱国主义情怀,  勇于担当时代责任  。在全国青少年模拟政协活动中,“五四模拟政协社团  ”  连续两年荣获全国“优秀社团”称号  。  2019年8  月在第六届全国青少年模拟政协活动中,  以何思琦为主笔撰写的《关于建立与完善城镇社区心理健康服务机制的建议》  在82份提案中脱颖而出,进入全国前三强,获得“最佳提案”的最高殊荣。

“五四模拟政协社团  ”  积极利用网络新媒   体传播正能量。在  抗击新冠肺炎  疫情  行动中  ,社团全体成员录制视频为武汉加油,视频在淄博综合广播、淄博教育、人民战“疫”、哔哩哔哩等平台广为传播,充分展现了社团成员激昂的家国情怀。




        责任编辑张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像