淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
皇城一中戏剧社团
2020-08-26 15:27:53 作者:
字号:   打印



为提高学生艺术审美,陶冶学生美好情操,皇城一中发挥乡村少年宫优势,调动专业教师积极性,因材施教,于2011年组建了皇城一中戏剧社团,培养学生艺术才能,促进学生全面发展。

一路走来,皇城一中戏剧社团所排演的校园情景剧、小合唱等多次在区、市、省相关活动中获奖,学校还被评为山东省艺术教育示范学校。

农村孩子有种吃苦耐劳的拼劲儿,专业教师认真负责,踏实肯干,对待每件作品都是精心打磨,千锤百炼。所演剧目《前面有棵树》、《天空》、《回家》、《中国妈妈》、《味道》等均在山东省艺术展演活动中荣获一等奖。

代表剧目《中国妈妈》是讲人道显大爱的一个典型剧目,历经数次易稿比照完善。剧中的“妈妈”胸襟博大,走出憎恨,将善良诠释到极致。展演时,孩子们将控诉时的悲痛欲绝、接纳时的挣扎纠结、养育时的真情呵护、惜别时的恋恋不舍……都表现得入情入理,效果逼真、情景震撼,深情歌颂了伟大的祖国母亲。


        责任编辑张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像