淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
听民声 解民忧 暖民心(306)
2020-09-11 09:11:21 作者:
字号:   打印



区县政府、市政府部门(单位)主要负责人接话问题办理情况(选登)

接话领导:周村区区长刘伟

1、周村区市民反映,新华书店门前道路老旧、破损严重,要求维修;人行道的隔离桩颜色灰暗,建议刷荧光粉或贴荧光条;道路上部分井盖高低不平、松动,存在安全隐患,要求处理。

周村区政府反馈:1.道路问题。由于沿街营业户反映今年受疫情影响较大,目前生意刚刚有所起色,多数业户建议此道路改造推迟到明年进行,经过研究,决定尊重业户的意见,将此道路改造推迟到明年进行。针对新华书店以东两个大坑涉及安全问题,区市政公司9月6日已经安排人员进行处理。2.隔离桩问题。9月7日,区市政公司已经以新建路和东门路十字路口为中心,向东南西北延伸到下个路口,在隔离桩上贴反光条,提醒行人注意安全。同时,对全区大理石隔离桩进行调查摸底,对夜间路灯光线弱的路口进行综合治理,10月31日前完成。3.井盖问题。区市政公司将加大管理力度,对检查井和雨水斗进行大排查,对排查出的问题立即整改,消除安全隐患,10月31日前完成。

2、周村区市民反映,其是恒丰盛世豪庭小区35号楼1单元301室业主,2012年交房后一直未办理不动产产权证,房款及有关费用已付清。但2020年7月开发商通知需再次缴纳43000元才可办证,认为不合理,要求协调并尽快办理不动产产权证。

周村区政府反馈:盛世豪庭小高层开发商为山东恒丰房地产开发有限公司,因历史遗留问题,导致不动产登记证无法办理。2019年,经区政府专题研究,已协调解决并办理完毕3栋楼的土地母证。对山东恒丰房地产开发公司通知业主缴纳的43000元问题,向投诉人进行了解释说明。下一步将共同推进不动产证的办理。

3、周村区市民反映,二十里铺村未接通自来水,未改造旱厕、下水道,未安装暖气设施,胡同道路未硬化,雨天路面泥泞难行,咨询该村有无拆迁计划,何时实施旧村改造。

周村区政府反馈:二十里铺村自来水管道铺设于1985年,由于年代久远,管道的确存在渗漏、堵塞等现象。投诉人反映的旱厕、下水道、暖气、道路泥泞等长期存在的问题,其原因主要是该村的旧村改造计划一直未能启动,致使旧村给排水、气代煤、道路硬化等基础配套设施也无法及时跟进实施。现二十里铺村有计划重启旧村改造,前期已开展入户摸底、拆迁安置方案编制和征求意见等工作。项目计划采用开发商代建的模式实施,目前正在积极与有资历的开发商洽谈,待与开发单位就开发条件达成一致后即可启动。

4、周村区市民反映,站北路与正阳路交叉口以西,火车站路口以东的早市摊贩占道经营,噪音扰民,要求处理。

周村区政府反馈:该处区域附近居住区密集,人口集中,群众购物需求大。为响应上级号召同时满足附近居民购物需求,在该处设置一处早市临时疏导经营区域,经营范围主要为应季果蔬。该处摊贩大多为自产自销的农户,摊贩数量不固定。随着夏季果蔬大量上市,摊点不断聚集,截至目前摊点已有100余处,对附近居民交通出行和居住环境产生一定影响。针对群众反映问题,区综合行政执法局联合丝绸路街道办事处通过印发并张贴通知等形式进行广泛告知,对该处经营摊贩进行迁移取缔。截至9月8日,该路段摊贩已疏导迁移完毕。下一步,区综合行政执法局将采取定点、定人、定时的方式,加强对该路段的管控力度,确保整治效果不反弹。

区县政府、市政府部门(单位)主要负责人接话清单(第8期)

接话领导:市公安局党委副书记、政委张宇海

1、张店区市民反映,2015年因被徐某某团伙诈骗向公安机关报案,但仅抓获徐某某,其余嫌疑人均未抓获,钱款未追回,公安机关至今未告知处理情况,要求进行督办。

2、张店区市民反映,于2020年9月8日13:30在湖田一中队进行科目二考试,因前方考试车辆横在道路中间致使其无法按照规定的路线、时间行进,导致考试失败,认为不合理,申请复考。

3、淄川区市民反映,其5月9日至淄川区经侦大队反映某银行工作人员违规发放巨额贷款问题,并提供了有关资料,但至今无任何回复,认为不合理,要求处理。

4、淄川区市民反映,其是1962年1月6日出生,村书记代写户籍信息时,误将其出生年份写为1965年,要求协调更改出生日期。

5、淄川区市民反映,2019年8月份投资77万元购买博鑫理财后发现该公司存在诈骗行为,已向淄川区经侦大队报案,但淄川区经侦大队并未立案调查,要求尽快立案处理。

6、张店区市民反映,新村西路与柳泉路路口附近夜间经常有非法改装的机动车行驶,噪音扰民严重,要求查处。

7、桓台县市民反映,因2019年10月25日家中果树、机井房被人破坏向唐山派出所报警并已立案,后多次咨询案件进展未果,9月4日却收到案件终止处理决定,要求答复处理情况。

8、周村区市民反映,2020年6月底因被网络诈骗20万元向周村区青年路派出所报案,但至今无处理结果,要求尽快督促办理该案。

9、张店区市民表示,2017年分享合作共赢案件由张店区经侦大队孙跃刚警官负责,该警官尽心尽力办案,特来电致谢。

10、张店区市民反映,中润大道万达广场机动车道上车辆乱停乱放,要求加大执法力度,设置监控抓拍设施,设立违停警示牌,并建议在南侧医院附近空地上建设立体停车场。

11、张店区市民反映,张店七中、剑桥中学附近路段违法停车严重,交通混乱,要求加强执法;西六路与华光路路口附近小区车辆左转,加重了交通堵塞,建议早上禁止左转。

12、淄博经济开发区市民反映,其2017年在盛世康城小区旁宏仁堂药店门口被李某某、姜某某、陈某殴打,造成二级轻伤,傅家镇派出所受理案件后至今无果,认为不合理,要求尽快依法办案。


        责任编辑孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像