淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博海关高级认证企业群又添新成员
2020-09-16 09:14:48 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯  (全媒体记者孟书祥 通讯员金新城)近日,淄博海关辖区企业瑞阳制药股份有限公司经过济南海关考核评估,顺利通过海关高级认证企业认证,获颁 AEO海关高级认证企业证书,成为济南关区AEO海关高级认证企业群的又一新成员。

据了解,疫情期间,济南海关全面升级信用培育和认证模式,法定认证时限为3个月的认证工作缩短至2周,切实帮助管理规范、守法诚信的企业尽快享受国内外通关便利。“在海外疫情日趋严峻的形势下,出口企业能够获得这个‘金招牌’,对于企业畅通贸易通道、拓展国际市场、扩大外贸订单将产生显著的拉动作用。”据济南海关企业管理和稽查处企业管理科科长贺娟介绍,AEO高级认证企业是海关信用管理的最高等级,企业可以享受最低查验率、免除担保、减少稽核查频次、设立协调员、优先通关,以及海关 总署等40个部门的49项联合激励措施,同时还可以享受与我国实施AEO互认的15个经济体、42个国家和地区海关给予的通关便利措施。

企业提出申请意向后,淄博海关企管科成为企业认证准备的总顾问和辅导员,疫情期间,专人负责通过微信、钉钉等线上方式开展“一对一”“点对点”精准辅导培育;疫情稍 缓,线下的“面对面”辅导随即展开。“海关认证标准的很多内容和我们公司的管理理念高度契合,同时,通过对照海关认证标准我们也发现了一些日常管理的盲点、薄弱点, 可以说企业认证对我们公司整体管理效能的提升是全方位的,规范化、科学化的水平极大提升,成为海关高认企业也将为我们降低成本、进一步拓展国际市场打下坚实基础。”全程准备并参与认证的企业国际贸易业务负责人谢满义感慨地说。

瑞阳制药股份有限公司是全国医药工业企业50强,进出口业务主要涉及泰国、菲律宾、越南等“一带一路”沿线国家和非洲、拉丁美洲部分国家。疫情期间,该企业进出口业务运行稳定,前8个月进出口总值逾4亿元人民币。


        责任编辑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像