淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
【微特稿·时事与军事】以阿签协议 加沙起炮火
2020-09-16 22:49:39 作者:沈敏
字号:   打印

  【新华社微特稿】以色列军方16日在加沙地带空袭巴勒斯坦武装组织“伊斯兰抵抗运动”(哈马斯)设施,称对方几乎在以色列和阿拉伯联合酋长国、巴林签署关系正常化协议的同时发动火箭弹袭击。

  以色列军方16日凌晨在哈马斯控制的加沙地带发动大约10次空袭,袭击目标包括一座武器和炸药生产厂、一处哈马斯用于军事训练和火箭试验的设施,以报复对方先前向以色列边境社区发射15枚火箭弹。

  目前双方没有报告最新对抗的人员伤亡状况。

  以军说,对方发射的8枚火箭弹被以方“铁穹”防御系统拦截。哈马斯发表声明称,发射火箭弹旨在回击以军空袭。它未点明具体由哪个派别发射。

  以方说,15日晚从加沙境内发射的一枚火箭弹击中以色列南部海滨城市阿什杜德,致两人受轻伤。当天,以色列与两个海湾国家阿联酋和巴林的代表在美国白宫签署关系正常化协议,开启阿拉伯国家与“夙敌”以色列建交篇章。

  路透社报道,巴勒斯坦认为经美国政府“撮合”的以色列与阿拉伯国家关系正常化协议“背叛巴勒斯坦事业”。法新社报道,巴勒斯坦总统马哈茂德·阿巴斯警告,除非美国和以色列承认巴勒斯坦民众建立独立国家的权利,否则这些协议“不会让本地区实现和平”。

  巴勒斯坦寻求在加沙和目前被以方占领的约旦河西岸地区建国。哈马斯属巴勒斯坦激进政治派别,主张以武力手段清除占领巴方领土的以色列力量,被美国和以色列列为恐怖组织。(完)(沈敏)

  关键词:加沙(Gaza)、阿什杜德(Ashdod)


        责任编辑孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像