淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
【微特稿·时事与军事】瑞典将解除探访养老院禁令
2020-09-16 22:49:40 作者:欧飒
字号:   打印

  【新华社微特稿】瑞典政府15日宣布,探访养老院的禁令将从10月1日起解除。

  路透社报道,瑞典卫生和社会事务大臣莱娜·哈伦格伦说,解除这一禁令是因为全国新增感染新冠病毒病例减少,养老院采取了防疫措施以及政府出台新的防疫指南。

  瑞典政府今年4月初开始禁止探访养老院,以应对养老院感染新冠病毒病例和相关死亡病例激增的情况。

  瑞典最近几周新增感染和相关死亡病例保持在较低水平,不过,依照路透社说法,瑞典自疫情暴发以来有约5850人在感染新冠病毒后死亡,就其1020万人口而言,死亡率远超其他北欧国家。死者中相当多是住在养老院的老人。相比之下,挪威人口为瑞典大约一半,但死亡人数只有265人。

  养老院老人死亡率高在瑞典引发关注。看护人员水平低以及许多看护为短期合同工,为了挣钱在出现感染新冠病毒症状后仍去上班等问题被曝光。

  瑞典政府5月宣布永久性增加雇用最多1万名养老院工作人员,以改善养老院条件。(完)(欧飒)

  关键词:瑞典(Sweden)、养老院(care homes)


        责任编辑孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像