淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
听民声 解民忧 暖民心(307)
2020-09-17 08:29:35 作者:
字号:   打印

区县政府、市政府部门(单位)主要负责人接话问题办理情况(选登)

接话领导:市公安局党委副书记、政委张宇海

1、张店区市民反映,2015年因被徐某某团伙诈骗向公安机关报案,但仅抓获徐某某,其余嫌疑人均未抓获,钱款未追回,公安机关至今未告知处理情况,要求进行督办。

市公安局反馈:经查,淄博市公安局张店分局已对该案立案侦查,并于2018年5月14日将犯罪嫌疑人徐某某抓获。2018年6月20日,徐某某被张店区人民检察院批准逮捕并依法起诉。2019年12月23日,张店区人民法院作出判决:被告人徐某某犯诈骗罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币20万元;被告人徐某某退赔被害人张某人民币342万元、李某某人民币54.72万元、毕某某人民币59.87万元、于某某人民币275万元、高某某人民币15万元、刘某某人民币160万元。对来电人反映的其他“嫌疑人”,目前有证据证明存在违法犯罪事实的王某某(徐某某前妻)已于2019年9月26日因掩饰隐瞒犯罪所得罪被张店分局依法刑事拘留,10月31日被取保候审。其他人员现有证据无法证实存在违法犯罪事实。

2、张店区市民反映,于2020年9月8日13:30在湖田一中队进行科目二考试,因前方考试车辆横在道路中间致使其无法按照规定的路线、时间行进,导致考试失败,认为不合理,申请复考。

市公安局反馈:经查,来电人于2020年9月8日在张店湖田考场参加科目二场地驾驶技能考试。第一次考试中,来电人因操作不当致发动机熄火、侧方停车车身出线,不合格;第二次考试中,来电人坡道定点停车、起步和直角转弯时不符合规定,不合格。经核实来电人第一次考试视频,因前方有考试车正在考侧方停车项目,来电人应当等待前方考试车完成后再考,而来电人没有按照规定在考试项目外停车等待,依然驾驶考试车前行,考试车自动接收考试项目,来电人未在规定位置倒车,计算机自动评判不合格。因此,来电人考试不合格系个人操作失误,与前方考试车没有任何关联,不符合申请复考条件。

3、淄川区市民反映,其5月9日至淄川区经侦大队反映某银行工作人员违规发放巨额贷款问题,并提供了有关资料,但至今无任何回复,认为不合理,要求处理。

市公安局反馈:2020年5月9日,来电人到淄博市公安局淄川分局经侦大队反映称,2016年8月22日,陈某某与淄川农村商业银行签订合同贷款200万元,来电人与其他2人为该笔贷款担保,该笔贷款于2017年11月27日向陈某某发放。来电人认为淄川农村商业银行违规发放贷款,并提供淄川区人民法院民事判决书等资料。2020年5月9日,经当场审核资料,民警告知来电人,在法院认定借款人及担保人应对该笔贷款承担清偿责任的情况下,异议人可以向金融监管机构反映情况,由金融监管机构对金融机构是否存在违规发放贷款行为做出相关认定,公安机关会根据金融监管机构的认定结果及其他证据材料依法及时处理。2020年7月27日,来电人告知民警市银保监局已受理。

4、淄川区市民反映,其是1962年1月6日出生,村书记代写户籍信息时,误将其出生年份写为1965年,要求协调更改出生日期。

市公安局反馈:根据相关规定,更正出生日期应持以下材料到户口所在地派出所办理:居民户口簿、居民身份证;出生医学证明或原始户籍档案记载出生日期的最早材料。经查询来电人原始户籍档案、职工档案,出生年份均登记为1965年;经走访相关村民(代写户籍信息的村书记已去世),均无法证实其出生年份为1962年。针对来电人反映的问题,淄博市公安局淄川公安分局治安大队将会同相关派出所对该情况进一步核实。

5、淄川区市民反映,2019年8月份投资77万元购买博鑫理财后发现该公司存在诈骗行为,已向淄川区经侦大队报案,但淄川区经侦大队并未立案调查,要求尽快立案处理。

市公安局反馈:经初查,来电人反映的案件符合非法吸收公众存款立案标准,遂于2019年9月12日对“博鑫洗码”立案侦查。因涉案人员众多,案情复杂,现正在进一步核实相关情况、梳理证据线索,依法侦办中。

6、张店区市民反映,新村西路与柳泉路路口附近夜间经常有非法改装的机动车行驶,噪音扰民严重,要求查处。

市公安局反馈:淄博市公安局交警支队立即对该路段开展巡查,在重点时段、重点路段安排警力全面排查,努力维护道路交通秩序。下一步,公安机关将综合运用现场查处和视频巡逻等手段,加大重点路段巡逻管控力度,依法严厉打击违法改装车辆行为;主动联系汽摩协会等民间组织,通过组织会员上安全课、开展交通安全志愿者活动等形式,提高驾驶人交通安全意识和遵章守法意识;联合有关部门对非法改装企业进行整治,从源头上扼制非法改装行为。

7、桓台县市民反映,因2019年10月25日家中果树、机井房被人破坏向唐山派出所报警并已立案,后多次咨询案件进展未果,9月4日却收到案件终止处理决定,要求答复处理情况。

市公安局反馈:2019年10月25日,桓台县公安局唐山派出所接来电人报警称其场院地内果树与机井房被人推倒。民警迅速赶至现场,并及时固定相关证据,同日受案调查。经核实,来电人所称场院地系村庄建设用地,为郭家村村民委员会集体所有,非耕地。因郭家村旧村改造,2019年4月18日,郭家村召开村民代表会议,决定对包括来电人在内的村民五组零星地、场院地进行清理,并按规定拟对村民部分损失进行补偿。2019年10月25日,村委对该场院地进行集中清理,来电人种植在该场院地的果树及场院中的机井屋(该机井屋为郭家村集体所有)同时被清理。根据《公安机关办理行政案件程序规定》第二百五十九条第一款之规定,唐山派出所于2020年9月4日作出《终止案件调查决定书》。

区县政府、市政府部门(单位)主要负责人接话清单

(第9期)

接话领导:临淄区委常委、副区长王立明

1、临淄区市民反映,稷下街道闫家村大集摊贩占道经营,影响通行,要求加强管理。

2、临淄区市民反映,其为齐都花园30号楼1单元3楼住户,该单元地下室内泵房全天运作,噪音扰民严重,要求处理;前期多次反映部门均答复检测合格,要求核实哪个单位进行的检测,检测人员是否具备资质。

3、临淄区市民反映,其爱人2014至2017年任稷下街道刘家村妇女主任,村委拖欠其2014、2017年工资,要求协调尽快发放并说明拖欠原因。

4、临淄区市民反映,其为棠悦小区24号楼1单元1704室住户,因客厅至电梯的通道北侧露天处未封闭导致雨天时漏雨严重,无法出行,认为小区设计存在缺陷,要求雨天时现场查看并处理。

5、临淄区市民反映,其为朱台镇鑫源钰泰新材料公司负责人,6月份该公司立项,但不予环评,导致项目无法建设,要求处理。

6、临淄区市民反映,其是雪宫路小星星店铺业主,区应急局于2019年10月1日强行拆除其店铺,禁止其营业,认为不合理,要求协调处理。

7、临淄区市民反映,其是大顺花园南一区业主,已于2015年交房入住,但至今未办理不动产权证,要求协调处理。

8、临淄区市民反映,齐鲁石化峰山生活区被化工区包围,建议对该社区实施搬迁。

9、临淄区市民反映,其孩子户口在金岭回族镇金南社区,现金南居委会不承认其孩子是小区居民,不让享受居民待遇,要求协调处理。

10、临淄区市民反映,其为方正尚城小区21号楼2单元301室业主,卧室、阳台漏水,多次向物业反映未果,要求尽快维修;28路公交车前期通行至五路村村口,现更改路线,导致村民出行不便,要求协调处理。

11、临淄区市民反映,其公司为大武水源地附近的化工厂,现面临拆迁,但无相应安置方案,要求给予补偿。


        责任编辑王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像