淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
听民声 解民忧 暖民心(308)
2020-09-24 08:55:42 作者:
字号:   打印

区县政府、市政府部门(单位)主要负责人接话问题办理情况(选登)

接话领导:临淄区委常委、副区长王立明

1、临淄区市民反映,稷下街道闫家村大集摊贩占道经营,影响通行,要求加强管理。

临淄区政府反馈:闫家大集已形成多年,该处位置属于三个街道办辖区交汇处,摆摊人数较多,部分流动摊贩占用牛山路和一诺路经营。稷下街道联合雪宫街道、辛店街道于9月20日闫家大集当天对该处进行了集中整治,告知摊贩到规划位置经营,同时要求闫家村委建立长效机制,每逢大集加强值班巡逻,及时处理占道经营问题。

2、临淄区市民反映,其为齐都花园30号楼1单元3楼住户,该单元地下室内泵房全天运作,噪音扰民严重,要求处理;前期多次反映部门均答复检测合格,要求核实哪个单位进行的检测,检测人员是否具备资质。

临淄区政府反馈:前期检测为稷下街道城管队员使用简易检测设施检测,稷下街道已重新聘请第三方山东奥维诺检测技术有限公司已对泵房噪音进行检测,预计10月10日前出检测报告。

3、临淄区市民反映,其爱人2014至2017年任稷下街道刘家村妇女主任,村委拖欠其2014、2017年工资,要求协调尽快发放并说明拖欠原因。

临淄区政府反馈:经调查,来电人妻子2014年工资未发放的原因是村两委换届后因账目交接不清,村民代表拒绝签字,导致上届村委班子工资未发放;2017年的工资为部分未发放。村委和稷下街道多次联系来电人妻子,告知其到村委核实账目,确认账目并签字后发放工资,但来电人妻子多次以没有时间为由拒绝稷下街道和村委协调,致使无法核对账目,不能发放工资。

4、临淄区市民反映,其为棠悦小区24号楼1单元1704室住户,因客厅至电梯的通道北侧露天处未封闭导致雨天时漏雨严重,无法出行,认为小区设计存在缺陷,要求雨天时现场查看并处理。

临淄区政府反馈:该小区楼体严格按照设计图纸进行施工,设计图纸由市级审图部门淄博市鲁中勘测设计审图中心审核通过,于2016年11月份通过房屋质量验收。棠悦生活区24号楼为敞开式入户花园,该设计规划不存在封闭空间,来电人购房时已知晓。前期部分业主私自封闭入户花园,属于私搭乱建,影响了邻户的通风和采光,齐都镇已于4月份对涉及的业主进行了集中动员,要求自拆整改。雨天时齐都镇将协调相关单位一同前往现场查看,来电人可拔打7830243联系。

5、临淄区市民反映,其为朱台镇鑫源钰泰新材料公司负责人,6月份该公司立项,但不予环评,导致项目无法建设,要求处理。

临淄区政府反馈:根据《山东省环境保护条例》规定,新建有污染物排放的工业项目应当进园区或集聚区。该公司所在区域未设立工业集聚区或园区,故暂时无法进行环评。

6、临淄区市民反映,其是雪宫路小星星店铺业主,区应急局于2019年10月1日强行拆除其店铺,禁止其营业,认为不合理,要求协调处理。

临淄区政府反馈:经调查,来电人所称“小星星商店”属于区工信局办公用房的一部分,其反映的问题为历史遗留问题。区工信局已于2018年5月份搬迁新址,区应急局接收该处办公用房并负责管理。来电人未能提供合法有效的书面文书,也无其他有效证据证明“小星星商店”房屋属于来电人所有或来电人租用。根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发[2013]17号)要求,该房屋应予以收回。“小星星商店”于2015年清查资产收回时,所有占用房产个体经营者全部清退,“小星星商店”在无租赁合同的情况下,仍长期无偿使用机关办公用房严重违反规定,因当时未联系到来电人,区工信局张贴了清退通知。区应急局修整办公用房时对该房屋进行了门口封堵,恢复办公楼原样,未采取其他措施,不存在未通知即将房屋强行拆除、乱作为的问题。

区县政府、市政府部门(单位)主要负责人接话清单(第10期)

接话领导:淄博市文化和旅游局局长周茂松

1、张店区市民反映,疫情过后,西安、青岛等多地市都推出了很大的景点优惠活动,但淄博市内的潭溪山、周村大街等景点的定价太高,认为不合理,要求加强旅游景点票价监管、重新合理定价。

2、张店区市民反映,张店区图书馆内专业类、儿童书籍更新不及时,流动图书馆的设立流于形式、覆盖面不广、成效不明显,要求向张店东部城区倾斜文化资源。

3、张店区市民反映,青岛、济南及外省市旅游景点皆有优惠政策,咨询淄博旅游景点有无优惠政策,国庆期间优惠政策是否持续。

4、张店区市民反映,淄博市图书馆闭馆时间过早,要求延长开馆时间;图书馆内西区一楼桌椅的数量有限,影响市民阅读,要求增加桌椅。

5、张店区市民反映,其是一名退役军人,山东省其他地市已推出了针对退役军人的旅游景点优惠政策,咨询淄博市有无相关优惠政策。

6、张店区市民建议,淄博市作为齐文化的发祥地、世界足球起源地,建议淄博市与世界范围内TED演讲及国内知名的一刻talks等成熟的平台合作,拓宽人文广度;举办类似世界杯的青少年足球赛事,以蹴鞠冠名,为中国足球提供好的青年选拔平台。

7、淄川区市民反映,齐山风景度假区红岭小区93号院房门口道路未做硬化,前期承诺5月份维修道路,但至今未维修,要求尽快维修道路。


        责任编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像