淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
科学饮奶科普推广进社区
培养科学饮奶习惯尽享健康活力生活
2020-10-16 08:52:56 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯(全媒体记者张谦谦)10月14日一早,天空虽然飘着蒙蒙细雨,但张店区公园街道办常青园社区党群服务中心活动室内座无虚席,得知由淄博晚报社、张店区营养学会、山东得益乳业股份有限公司联合开展的“科学饮奶 健康一生”系列主题讲座活动来到常青园社区,居民们便早早来到讲座现场,大家边看“补充优质蛋白,多吃奶、豆适量蛋”营养知识宣传册,边相互交流喝奶的好处。

记者看到,前来参加讲座的大多是社区老年人,张店区营养学会副会长吕科林以“科学饮奶 健康一生”为主题,从慢性病与科学饮奶的健康关系入手,通过一日三餐的血糖控制,深入浅出地讲解了糖尿病等慢性病患者如何科学饮奶,“血糖高的老年人及糖尿病等慢性病患者在早餐前半小时喝一杯豆浆,午餐或者是晚餐前半小时喝一份纯奶,都可以发挥牛奶作为餐前负荷的作用,但一定要喝纯奶,而且《中国居民膳食指南》建议每人每天食用300克奶或等量乳制品,奶还是很好的补钙来源,如果日常饮食均衡,吃够蔬菜和豆制品,再加上每天300克左右的奶制品,是可以从食物中获取足量的钙的。”吕科林讲解道。

吕科林边讲解科学饮奶知识边询问在座老年人的血糖情况以及一日三餐的搭配,通俗易懂的知识讲解赢得了在场老年人们的阵阵掌声,“家里常年订着得益奶,得益奶新鲜而且口感好,又是咱们淄博本地企业,喝着更放心,今天还学到了很多喝奶与控制血糖的健康知识,真是受益匪浅。”79岁的常青园社区居民赵梅英高兴地说。

马不停蹄,10月15日上午,“科学饮奶 健康一生”系列主题讲座活动又来到了张店区科苑街道办欣苑社区,在社区党群服务中心活动室,张店区营养学会会长张建礼以《中国居民平衡膳食宝塔(2016)》图解,讲解了日常膳食的平衡与搭配,“少油、控盐,每天一小把原味坚果,每人每天摄入300克牛奶,牛奶营养成分齐全、组成比例适宜、易消化吸收,是营养价值高的食物,而且是膳食钙的主要来源。”张建礼介绍说。

得益益生菌LABS风味发酵乳、得益低脂无蔗糖酸牛奶……听完营养健康讲座,再品尝一下得益乳业带来的新鲜乳品,居民们直呼学了知识又饱了口福。“家里常年订着两份得益酸奶,我和老伴每天一人一份,今天听了讲座每人每天需要补充300克牛奶,我准备从下个月开始再订上一份得益牛奶,得益乳业是咱们淄博本地知名乳业品牌,老百姓信得过,不仅新鲜,而且营养丰富,今天听了讲座后,了解到了很多牛奶与健康的知识,受益很大。”欣苑社区居民高绍水老人如是说。已是两个孩子妈妈的翟宁宁告诉记者:“家里老人孩子都喝得益奶,得益奶新鲜味道好,而且品种丰富,每天各种各样的都要买上几样,今天通过营养师的讲解,知道了喝牛奶好处那么多,真是获益良多。”

据悉,淄博晚报社、张店区营养学会、山东得益乳业股份有限公司联合开展的“科学饮奶 健康一生”系列主题活动将继续走进张店区更多社区,弘扬科学精神、普及科学知识,为全民营养健康贡献一份科技力量。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像