淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
全国第二处“林业英雄林”落成暨基地揭牌仪式在我市举行
2020-10-18 08:31:50 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯(全媒体记者 张晓军 通讯员 张硕)10月17日,全国第二处“林业英雄林”落成暨基地揭牌仪式在我市原山林场举行。中国林学会理事长、全国自然教育总校校长赵树丛,国家林草局副局长彭有冬,中国农林水利气象工会副主席孙涛,“县委书记的榜样”焦裕禄的女儿焦守云,“林业英雄”马永顺的女儿马春华,“林业英雄”余锦柱、孙建博,国家林草局林场和种苗管理司副司长张健民,中国林学会副理事长、秘书长陈幸良;省政协副主席刘均刚,省人大常委会人事代表工作委员会主任牛保平,省自然资源厅厅长宇向东,省自然资源厅副厅长王太明;市委书记江敦涛,市领导刘荣喜、蒲绪章等出席仪式。

仪式前,江敦涛陪同赵树丛、彭有冬、刘均刚、宇向东会见了焦守云、马春华、余锦柱、孙建博。江敦涛代表市委、市政府对国家林草局、中国林学会、省自然资源厅等上级部门长期以来对我市林草事业的关心、支持表示感谢。他说,全国第二处“林业英雄林”在原山林场落成,是对淄博市及原山林场的充分肯定,也是对原山艰苦创业精神的进一步传承与弘扬。当前,淄博正深入开展高质量发展“树标对标夺标”行动,让每一个为城市忘我、为城市担当、为城市赢得荣耀的“淄博人”受到尊崇。在10月10日刚刚落成的淄博荣耀广场上,就褒扬展示了焦裕禄、朱彦夫和孙建博等同志的先进事迹。相信“林业英雄林”必将进一步发挥榜样作用,激励全市人民唯旗是夺、勇争一流,团结一心、攻坚克难,共同建设美好家园。

赵树丛、彭有冬等表示,以马永顺、余锦柱、孙建博同志为代表的优秀务林人不忘初心、牢记使命,用最美的行动践行着“绿水青山就是金山银山”的理念,生动诠释了社会主义核心价值观,是宝贵的精神财富和强大的精神力量。要进一步发挥原山林场和孙建博同志的榜样作用,为全国林业发展、生态文明建设作出新的更大贡献。

仪式上,发布了《国家林业英雄之歌》;赵树丛、彭有冬、刘均刚、牛保平、宇向东、江敦涛共同为原山林场“林业英雄林”揭牌,赵树丛为原山林场“全国自然教育实验学校”授牌;孙涛、张健民为“全国林业英雄林教育基地”内蒙古贺兰山管理局和淄博市原山林场授牌。

陈幸良、王太明在讲话中对全国第二处“林业英雄林”在原山落成表示祝贺,希望原山林场以此为契机,继续在全国开展“林业英雄”事迹宣传,打造“林业英雄”宣传的基地;进一步弘扬新时代林业精神,引导广大林业系统干部职工发扬艰苦奋斗、爱国敬业、改革创新、无私奉献的光荣传统,共同谱写生态文明建设新篇章。


        责任编辑:
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像