淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
张店:借力展会东风 专业精准招商
2020-10-18 08:33:00 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯(全媒体记者 王傈 通讯员 王业宏)10月17日,第一届中国(淄博)新材料产业国际博览会暨第十九届中国(淄博)新材料技术论坛举办期间,张店区举行双招双引推介活动,组织企业、协会、专家参观了张店区双招双引服务中心、淄博科创基金港、新材料交易中心等,并召开双招双引推介座谈会,组织“一对一”推介洽谈,进一步强化专业化招商和精准招商工作,放大了展会效应。

据了解,张店区双招双引服务中心是按照市委、市政府“立足张店、服务全市、辐射鲁中”的定位,基于“六个一”平台招引机制所打造,以一站式“大服务”为理念,满足投资商、人才需求为中心,实现产业规划定位、优势资源查询、招引信息发布、路演活动开展、高端人才储备、项目洽谈签约、对外新闻发布等功能。科创基金港是张店落实金融赋能行动,打造区域性科创产业金融高地的务实举措,在这个“港”的背后,是各类基金机构与实体经济架起的一座桥梁。

“对于参会的企业来说,在未来的合作中,有不少机会的,带动作用将是巨大的。”淄博科创基金港负责人展恒浩说。

同时,张店区聚力优化服务业产业生态,提升创新创业环境,依托青年创业园为载体,设立了上海归心谷新兴产业园,充分利用归心谷一线城市招商资源和海外23家人才工作站优势,全力打造生态良好、布局合理、功能齐全的“高端人才集聚——创业创新孵化——产业资源对接”的国家级创业创新基地。作为张店经济开发区“一区三园”中的淄博科技工业园,结合园区产业现状和远期发展规划,将电子电气、信息技术作为园区主导产业,重点引进发展。

“通过活动来招商引资,把创业者们、企业家们带到淄博、带到张店,把我们的服务带给他们。”上海归心谷联合创始人张卓祎说。

目前,张店正在积极致力于打造多彩活力的青年创业友好型城市,每一个到张店投资兴业的企业、每一名参与张店未来发展的投资人,都是这座城市最欢迎的“客人”,也是共建共享的“合伙人”。

张店区区位条件优越,城市和谐宜居,高铁、高速通达全国。服务业发展繁荣兴盛,正在加快年轻化、时尚化、品质化业态布局。创新创业氛围浓厚,提出建设全市产业配套服务中心、高端人才集聚中心、优质公共服务中心、现代物流集聚中心“四个中心”的发展目标,一批创新项目加快建设。营商环境优越,以优化营商环境改革全力创建“张店服务”品牌,强化服务中心、打造最优环境。


        责任编辑:
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像