淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
淄博中院召开特邀监督员聘任会议
2020-10-18 08:34:32 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯(全媒体记者 陈道峰 通讯员 王琦)为更好地接受各界监督,推动司法公正为民,10月16日,淄博中院召开特邀监督员聘任会议,来自社会各界的45名代表受聘成为淄博中院特邀监督员。淄博中院党组书记、院长梁久军为与会特邀监督员发放聘书并致辞。

省人大代表赵鸿富等作为代表发言,结合自身经历交流了对法院工作的认识,并提出意见建议。梁久军认真听取了各项意见建议后对各位特邀监督员对法院工作的关心、理解和支持表示感谢。他说,实行特邀监督员制度,是人民法院自觉接受社会监督的重要途径,对于进一步深化司法公开、弘扬司法民主、促进司法公正、提升司法公信具有重要意义,也将有力地推动全市法院工作实现新的发展。特邀监督员来自社会各行各业,联系群众密切,有广泛代表性和社会影响力,希望各位特邀监督员能够有效汇聚智慧力量,发挥好监督纠错、参谋咨询、桥梁纽带、宣传引导作用,帮助法院更好行使审判权;发挥贴近百姓、了解民意的优势,及时反馈人民群众最真实的想法,传递人民群众最真实的声音,帮助法院更好地倾听社情民意,为民司法;积极参与法院组织的专项调研、检查视察和旁听庭审等活动,近距离监督法院、监督法官,加强对法院队伍执法办案、工作作风、廉洁勤政的监督。


        责任编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像