淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
央视CCTV1《朝闻天下》栏目17日重磅推出得益乳业专题报道彰显淄博企业助农风采
得益乳业:种养结合助农增收
2020-10-20 08:33:23 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯  (全媒体记者赵瑞雪)“在山东淄博高青县,得益乳业通过土地流转开展适度规模经营,发展现代农业,助力农民增收致富。眼下,正值秋玉米成熟时节,山东淄博高青县的两万亩玉米青贮收割工作正在紧张有序地展开……”10月17日清晨,央视《朝闻天下》栏目大篇幅聚焦淄博名企,重磅推出了得益乳业青贮玉米种养结合助农增收的专题报道,彰显了淄博企业的助农风采。

得益乳业生态牧场负责人刘欣在接受央视采访时介绍说:“现在是12台克拉斯收割机、50台运输车正在同时作业,两万亩地预计10天可以收割完成。”据悉,这些收割后的玉米青贮,经过加工后,将成为得益乳业牧场3.5万头奶牛的口粮。“现在我和我对象每月的工资发放8000多元,公司还给交着保险,真的感觉生活是越来越美好。”得益乳业生态牧场工人钟强高兴地说。这两年,得益乳业通过土地流转,开展适度规模经营,与4家农业合作社展开合作,随着农业产业化程度的提高,当地农户的收入水平也在不断提升,59个村的1.2万名农民每年稳定增收2000万元。4个规模化万头牧场也吸引300多名农民来到牧场,成为产业工人。

作为农业产业化国家重点龙头企业,中国低温奶行业领导品牌,得益乳业积极响应国家乡村振兴战略号召,主动落实乡村振兴战略决策部署,在淄博市高青县北纬37度的黄河三角洲湿地,投资建设一二三产业融合、种养加结合生态循环奶业基地,为乡村振兴注入产业动力,带动了当地农业改善、农村发展、农民增收。

据了解,奶业基地依照国际最高标准,从澳洲进口了7000头纯种荷斯坦奶牛,采用世界最先进的牧场设备,融合智能化、信息化技术,奶牛存栏量达到3.5万头,推进了山东省畜牧业提质增效,同时项目配套建设2万亩美国紫花苜蓿和玉米青贮种植基地,打造以种、养、加结合为特色,以自然、环保、绿色、健康为宗旨的特色生态循环农业,深化了农业产业化经营,促进了立体化、复合式全产业链发展,推动了农业发展价值倍增,此项目已被列为山东省重点建设项目。

未来,得益乳业将进一步深化“种养加”一体化全产业链发展,坚持国际化的最高养殖、种植标准,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献自己的新鲜力量。

(图为电视截图)


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像