淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
淄博新区:深入论证研讨决策更优建设方案
2020-10-21 08:42:36 作者:
字号:   打印

□淄博日报/淄博晚报/融媒中心/掌中淄博记者 谢丽

10月13日,本报以《“断头路现象”折射为民服务情怀不足》为题,报道“淄博新区南北方向的丰泰路在华光路被中间的绿化带‘一分为二’成了‘断头路’”的情况。文章见报后,淄博新区建设发展办公室立即组织现场核实,摸清情况,采取措施,确保民生工程落实落细。

经了解,淄博新区总体规划是2003年完成,依据同济大学交通规划设计专家的城市交通设计先进理念,以及《城市路口工程设计规范》《城市道路交叉口设计规程》,新区区域所有主干路与次干路的交叉口形式,均采用了主干路中心隔离封闭,支路只准右转通行,及支路右进右出,禁止左转的设计方案,以确保路段交通安全和通行顺畅。华光路(东西方向)和丰泰路(南北方向)建成时间分别为2003年和2019年,丰泰路在此路段的建设思路遵从了2003年确定的新区道路交通系统整体规划设计理念。

下一步,淄博新区将全面开展道路工程大排查大整治活动,建设完善新区内市政道路及附属设施,认真梳理学校、医院等公共聚集场所和居民小区群众意见建议,及时了解群众需求,对照标准规范,结合新区实际,深入论证、研讨、决策新区更优建设方案。


        责任编辑:
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像