淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
“这些‘僵尸设施’清除了!”
2020-10-21 08:42:36 作者:
字号:   打印

□淄博日报/淄博晚报/融媒中心/掌中淄博记者 谢丽

9月29日,本报刊登了《莫让“僵尸设施”占用城市宝贵公共空间》记者调查文章,反映了几处“僵尸设施”长期存在的现象。文章见报后,许多市民来电反映这种现象已有改观。记者近日对这几处地方进行了实地查看。

10月4日,记者来到张店区翡翠园一期小区2号楼与4号楼之间的小广场上,发现这里破损严重的健身器材已被拆除,其余器材也进行了修缮,周边枯枝败叶也已清除,整个广场干净清爽。在此休闲的小区居民告诉记者“这是10月2日收拾出来的”。

10月13日,记者来到张店区兴业家园,看到东门右侧长期占用停车位的“僵尸车”不见了,小区保安告诉记者,车主在国庆节前就已经拉走处理了。临淄区辛东社区的居民也来电反映“这里的僵尸车也已清除”。

在9月29日文章见报当天下午,就有读者打来热线,反映柳泉路上两个保险公司之间的“僵尸岗亭”已被运走。记者再次来现场查看,发现这片地方被重新硬化,整饬一新。“‘僵尸设施’得到了迅速清除,说明相关部门不回避问题,坚决整改不含糊,彰显了我市城市精细化管理的水平和力度。”市民说。


        责任编辑:
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像