淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
科学饮奶享健康 学习科普度佳节
2020-10-23 08:54:04 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯  (全媒体记者张谦谦) 10月19日上午,由淄博晚报社、张店区营养学会、山东得益乳业股份有限公司联合开展的“科学饮奶 健康一生”系列主题讲座活动走进张店区坤升社区,当日一早,坤升社区党群服务中心活动室内便座无虚席,居民们边看“补充优质蛋白,多吃奶、豆适量蛋”营养知识宣传册,边相互交流喝奶的益处。

记者看到,前来参加讲座的大多是社区老年人,张店区营养学会会长张建礼以“科学饮奶 健康一生”为主题,从科学饮奶与健康生活关系入手,通过奶的营养成份构成,浅显易懂地讲解了居民日常该如何做到科学饮奶,“疫情期间,国家卫健委发布的‘新型冠状肺炎防治营养膳食指导’中,提到要保证各类人群奶类的摄入,每天300克奶及奶制品,以改善营养状况增强抵抗力,而且奶还是很好的补钙来源。《中国居民膳食指南》建议每人每天食用300克奶或等量乳制品,日常饮食要均衡,吃够蔬菜和豆制品。”张建礼讲道。

张建礼边讲解科学饮奶知识边询问在座老年人的一日三餐搭配情况,通俗易懂的知识讲解赢得了在场老年人的阵阵掌声,“家里常年订着得益奶,得益奶新鲜口感好,又是咱们淄博本地企业,喝着放心,今天学到了很多科学饮奶的健康知识,感觉收获很多。”74岁的坤升社区居民车纯俭老人高兴地说。

10月20日上午,“科学饮奶 健康一生”系列主题讲座活动走进张店区车站街道办胜利桥社区;10月21日上午,走进张店区公园街道办小西湖社区;10月21日下午,走进张店区公园街道办齐赛园社区,科学饮奶科普推广进社区活动马不停蹄,如火如荼。在齐赛园社区党群服务中心,张店区营养学会会长张建礼以《中国居民平衡膳食宝塔(2016)》图解,讲解了日常膳食的平衡与搭配,“少油、控盐,每人每天摄入300克牛奶,牛奶营养成分齐全、组成比例适宜、易消化吸收,是膳食钙的主要来源,也是优质蛋白质、磷、维生素A、D、B2的重要来源。”张建礼介绍说。

得益益生菌LABS风味发酵乳、得益低脂无蔗糖酸牛奶……听完营养健康讲座,再品尝一下得益乳业带来的新鲜乳品,居民们既学到了科学饮奶健康知识,又饱了口福。“家里订着得益酸奶,天天喝奶,但只知道喝奶对身体好,具体有哪些好处还真是不知道,今天听了营养师的专业讲解,了解了很多科学喝奶的健康知识,回去一定要给家里人讲一讲。”小西湖社区78岁的居民齐玉璞老人说。张店区公园街道办齐赛园社区党委书记、主任张丽告诉记者:“重阳节来临之际,‘科学饮奶 健康一生’系列主题讲座活动来到齐赛园社区,不仅为社区居民普及了科学饮奶的健康知识,也提高了社区居民的健康意识,通过讲座,让社区居民们懂得了正确掌握健康生活方式的必要性,也为社区的老年人送上了一份健康礼物,表达社区对老年群体的关爱、关心之情。”

据悉,淄博晚报社、张店区营养学会、山东得益乳业股份有限公司联合开展的“科学饮奶 健康一生”系列主题活动将继续走进张店区更多社区,弘扬科学精神、普及科学知识,为全民营养健康贡献一份科技力量。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像