淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
全市煤炭清洁利用工作推进会召开
推广5万吨清洁煤 尽快配送保供暖
2020-10-26 08:30:38 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯  (全媒体记者袁一军 通讯员庞志强)天气渐冷,冬季取暖问题又摆到了人们面前。10月23日,全市煤炭清洁利用工作推进会举行,要求相关部门和单位,要加大政策支持力度,充分发挥财政资金的激励引导作用,及时足额发放奖补资金,尽早完成今年的民用清洁煤炭配送工作,确保群众温暖过冬。

按照《山东省冬季清洁取暖规划(2018-2022年)》和《山东省能源局关于做好2020年散煤清洁化供暖工作的通知》等文件要求,结合我市实际,市政府制定出台工作方案,下达了5万吨民用清洁煤炭推广目标任务,拿出了奖补资金,各区县也进行了相关配套,这既是打好蓝天保卫战的重要举措,更是保障人民群众温暖过冬的民生要求。

年初以来,我市全面推进散煤清洁化治理工作,依法查处劣质散煤销售行为,积极推进清洁煤炭替代劣质散煤取暖,为打赢蓝天保卫战作出积极贡献。博山区面对1.5万吨的推广任务,层层动员,加强调度,扎实推进,截至目前已配送9055吨,完成任务的60%。淄川区从去年底开始跨年度联合执法,对全区13个镇办、140余个非法储煤场、劣质散煤经营户以及流动劣质散煤销售车辆进行了专项整治,清理非法煤场26处,停产整顿规划内煤场2处,劝离流动散煤销售车19辆,形成了执法高压态势。高新区研究出台工作方案,对每吨清洁煤炭给予360元奖补,奖补金额列全市之最。

市能源事业发展中心提醒,一氧化碳中毒的惨痛教训每年都在我们身边发生,广大居民要掌握正确使用清洁煤炭的方法,注意通风,防止一氧化碳中毒,切实增强公众安全意识和防护能力。


        责任编辑:
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像