淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
“孝德”广场庆重阳
2020-10-26 08:59:23 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 10月25日,高新区宝山生态科技园区江西道村“孝德”文化广场上欢声笑语,村民们齐聚一堂,欢度重阳节。

活动中“孝德模范”“模范老人”“长寿之星”等依次上台领奖,村民们自排自演的舞蹈赶牛山、戏曲联唱等节目将庆祝活动推向高潮。

近年来,江西道村“两委”围绕“老有所养、老有所乐、老有所依”这一核心理念,做到常怀爱老之情、常扬敬老之德、常兴助老之风、常办利老之事,将老龄事业作为提升村庄群众幸福感的重要举措,以“孝德”教人、以“孝德”立村,高标准建设了老年公寓、孝德广场等,提升了老年人的幸福感、获得感。现在,孝德文化建设已经成为江西道村的金字招牌,通过榜样的示范和带动作用,积极倡树弘扬孝老敬老的传统美德,促进江西道村村风健康、积极向前发展,孝德理念已经成为每位村民的道德风尚,孝德村风已然成为建设美好家园的主旋律和前进曲。   (徐勐)


        责任编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像