淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
美国单日新增病例连续两天破8万
2020-10-26 20:01:23 作者:王宏彬
字号:   打印

新华社北京10月26日电(记者王宏彬)美国疫情最新数据显示,美国单日新增新冠病例连续两天突破8万,为疫情暴发以来新高。美国副总统迈克·彭斯的多名助手25日确诊感染,不过他本人检测结果呈阴性。

美国约翰斯·霍普金斯大学汇总数据显示,美国23日新增83757例确诊病例,24日新增83718例确诊病例,超过7月16日的单日最高纪录77362例。

路透社汇总的数据略有出入。根据路透社数据,美国23日新增确诊病例为84244例,24日为79852例,也超过先前最高纪录。

中西部州24日的新增病例创新高,住院人数连续第九天刷新纪录。包括北达科他州在内的多个州出现医院床位紧张的情况。北达科他州是全美人均新增病例比例最高的州之一。

10月初以来,美国有29个州刷新了单日新增病例纪录,包括5个选举“关键州”——俄亥俄州、密歇根州、北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州和威斯康星州。

得克萨斯州与墨西哥接壤的西部边境城市埃尔帕索成为得州疫情“重灾区”。根据得州防疫部门汇总的数据,该市过去三周因确诊新冠住院的人数涨了两倍。

得州州长格雷格·阿博特25日说,州应急部门将在埃尔帕索会展中心和表演艺术中心临时搭建移动医院,并将部分没有感染新冠的普通住院患者转移到布利斯堡的一所陆军医院,以减轻接收新冠患者医院的负担。

除了病床、医务人员等资源紧缺,缺药问题也日益严重。美国明尼苏达大学传染病研究和政策中心本周发布报告说,在美国医院治疗新冠病人常用的40种基本药品中,29种药品短缺严重。

专家多次提醒,天气渐冷,人们的室内停留时间延长,万圣节、圣诞节和新年节假日即将到来,亲朋好友之间的小型室内聚会可能导致感染几率增加。

美国副总统彭斯的办公室主任马克·肖特和另外几名高级助理25日确诊感染新冠。彭斯的发言人当天晚些时候说,彭斯及其妻子当天检测结果呈阴性,将继续出席选前造势活动。


        责任编辑:
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像