淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
借比武东风 强德育队伍
——临淄三中德育“月半日”研讨活动侧记
2020-11-06 09:26:31 作者:
字号:   打印



淄博新闻网讯 为推进学校德育一体化体系建设,聚焦立德树人根本任务,搭建班主任成长活动平台,促进班主任队伍专业化发展,提高班主任解决班级事务的能力,近日,临淄三中举办了“班主任技能大比武”活动。



在学校德育教研“月半日”研讨中,学校政教主任宣读了班主任大比武的方案,德育分管校长做了大比武动员工作。各班班主任结合学校安排和自身工作经验,积极参与了学校组织的专业知识闭卷考试。

“班主任技能大比武”活动中,最吸引人的是管理育人主题演讲环节。班主任结合自身班级管理实际,现场脱稿讲述班级管理中的故事。

杨道刚老师从一张“全家福”开始,讲述自己的班级故事,言辞恳切,真实感人。杨老师一直潜心于课堂,他秉承用智慧点燃学生的思维火花,用执着追求为人师表的快乐。李如愿老师认为班主任老师要用脑力、心力、脚力、眼力开展好班级工作,点亮学生的闪光点,教育学生有所为,有所不为。李老师在演讲中倡议大家增强学生班级主人翁意识,鼓励学生积极、主动参与到班级建设中来。

参赛班主任老师们逻辑性强、极具感染力的精彩展示,展现了他们专业、敬业的精神风貌,也让评委们感受到了班主任工作的艰辛。本次大赛的四位评委就参赛班主任的表现进行点评,充分肯定了他们在比赛过程中展示出来的专业水平和对学生春风化雨的师者爱心。

他山之石,可以攻玉;经验交流,共促发展。临淄三中班主任技能大比武,充分展示了班主任工作能力的创新,促进了班级管理经验的交流,有力的促进了学校德育队伍的专业化成长。参赛班主任们纷纷表示,将以本次比赛为契机,进行自我总结、自我提升,以百倍的信心和热情,迎接学校教育教学新的挑战!

(郭鹏)


        责任编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像