淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
忙碌着是快乐的
2020-11-08 09:13:08 作者:
字号:   打印

□全媒体记者 伊茂林

不同的人有不同的职业。能把理想与职业结合起来,是人生一大幸事。我很庆幸从事了自己非常喜欢的职业——记者。

今天是第二十一个中国记者节,也是我记者生涯的第二十一个年头。今年7月,淄博日报社融媒体中心成立。更新的传播方式、更快的传播速度,让工作节奏更快。今年淄博的宣传“战役”一个接一个,上半年统筹疫情防控和经济社会发展、“十二大攻坚行动”、“一号改革工程”,下半年淄博青岛啤酒节、麦田音乐节、齐文化节、新材料技术论坛、新经济发展大会等,都让人明显感受到这座城市凤凰涅槃、加速崛起的脉搏。

我们的工作和着这种脉搏变得紧张充实,更让我认识到作为一名记者必须坚持的变与不变。变的是报道方式和传播方式,不变的是初心和使命,永远坚持以人民为中心的工作导向,坚持贴近群众服务群众,坚持围绕中心服务大局。

主力军全面挺进主战场,时代对记者提出了新的要求。朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐。作为一名记者很忙碌、很紧张,但我享受这种忙碌和紧张。


        责任编辑:
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像