淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
一个节看城市的变与进
2020-11-08 09:13:08 作者:
字号:   打印

□全媒体记者 苏利民

2020年很是不寻常,2020年的记者节对淄博的很多媒体同行来说也很有点不一样,因为这一年大家格外忙碌、格外目不暇接,也有格外多感慨与感动。

多少年从来都是我们跑到200公里以外的青岛去感受青岛的啤酒蛤蛎味和国际范儿。2020年,首届淄博青岛啤酒节来到了家门口。疫情刚刚平稳,同炫目的“淄博珍珠”一起被点亮的,有四面八方赶来的人们的欢笑,有工业老城压抑太久的活力与激情,更有一个城市想要求变的急切,挡不住的变中求进的奋发心劲儿。

让年轻人喜欢淄博,敞开怀抱让世界感受淄博的活力魅力,开启一个城市从低调含蓄到开放、时尚之变,首届淄博青岛啤酒节做到了。而这个创造许多新纪录的节庆背后,让身为一个记录者感动的,有从筹划到组织连续加班的市区商务等部门、有每天值班到夜里近两点带病坚守岗位的公安干警、有在现场丝毫不懈怠的普通环卫工人、有热情有礼对城市充满热爱的普通市民……短短时间从一片“荒地”到办成一个活力十足井然有序的国际范成功节会,我们做到了。一个节凝聚起一个城市同心同向同行奋力向前的强大合力,首届淄博青岛啤酒节也做到了。

当世界的大变局、城市的新蜕变与媒体的大转型交织在一起,能够从一个特别的视角,观察和记录时代大潮中这个城市发生的大事件与小故事,是作为一个记者的幸运,而从这些事件中感受城市之变,感受城市前进的脚步,更让我们重新认识职业生涯的意义,时刻铭记作为城市一分子的使命与责任。

时代的洪流滚滚向前,也终会检验曾经涌动的是泥沙泡沫还是烈火真金。我想,淄博这座城市正以今天的奋斗成就明天的光荣,不负梦想,不负时代。


        责任编辑:
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像