淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
跟着书记去招商
2020-11-08 09:13:08 作者:
字号:   打印

□全媒体记者 张晓军

物换星移几度秋,转眼间已在报社待了10年多,有幸在第一时间、第一现场见证过许多事件,而在刚刚过去的半个多月里,市委书记江敦涛两次率队南下上海、深圳双招双引,尤其令我这个随行记者印象深刻。

上海和深圳是我国经济发展和对外开放的“桥头堡”,淄博上半年开始实施“一号改革工程”对标学习深圳优化营商环境改革攻坚,此番跑沪入深双招双引,都是在与先进“对标”、向榜样“取经”。对接上海和深圳,加快拥抱新经济,积极承接产业转移,借力扩大开放、加快发展,是淄博的战略方向和现实路径。

拜会考察、产业推介、经贸洽谈、项目签约……在为期9天的两次招商行程中,江敦涛一行密集开展30多项活动,坦率真诚的沟通、热情真挚的交流。真心诚意和辛劳汗水换回了硕果累累,活动成功签约项目35个,拿下近265亿元的大单,资本青睐的背后,投资者看中的便是淄博这般朝气蓬勃、未来可期的“城市之势”。这场从黄河之滨奔腾而来的经贸合作浪潮,在黄浦江畔、大湾区风起云涌、气势十足,引众人瞩目。

跟着书记去招商,节奏快、效率高、收获大。作为活动的见证者和报道者,左扛右挎各种背包和器械,一天连轴转十余个小时,我一样累并快乐着。组稿、拍摄、直播……我们前后方采取了一稿多写、多角度呈现的方式,利用淄博日报社多个客户端的强大传播优势,通过“图文直播”的形式,及时将新闻传播出去,让读者透过手机屏幕感知淄博渴求发展的迫切心情,随后在《淄博日报》版面上进行更加准确、全面的呈现,让这类时政类“硬”新闻也有了加速度。

参与和见证,是媒体人的兴奋剂。切身感受这个时代的心跳、触摸这座城市的脉搏,贡献新闻人的光亮和温度,我们这样爱淄博。

祝愿淄博,开放发展,风起帆张。


        责任编辑:
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像