淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
青春逐梦
2020-11-08 09:13:09 作者:
字号:   打印

□全媒体记者 潘玉

随着第二十一个记者节到来,不知不觉我已经从事新闻工作四年了,作为年轻的我,在这个神圣的岗位上感受颇多、挑战颇多、收获颇多。

去年的此时,我市夜间经济发展释放活力,夜购、夜景、夜宴持续火爆。我们文化旅游新闻部接到报道任务,而我有幸参与其中。在部室领导老师悉心指导下,先后在本报头版、要闻版、周末版刊发,看着名字散发着墨香,报纸拿在手里,有种累并快乐的感觉。

书香淄博·全民阅读暨第十三届淄博市读书节启动当日,我们以八个整版强势推出创意海报、现场回顾、专题专访、本报评论、综合报道、主题推荐等板块进行全覆盖报道,收获业界好评。

齐文化节作为我市重要的节庆活动,文化名城建设的重要品牌。部门提前谋划,深入采访,组织撰稿,精心打磨。以多角度、全方位、立体化的图文深度报道,取得了良好的宣传效果和社会反响。2020淄博市文旅发展大会掀开我市高质量发展新篇章。文旅部重磅推出九个报纸整版精彩亮相,配合“淄博日报”APP,“掌中淄博”等微信公众号实时推送,形成合力共振,助力淄博创建国家历史文化名城和打造国际知名旅游目的地城市。

“与你有约”文学采风活动是《淄博日报》一个文化品牌栏目,组织开展采风活动近十年,在全市影响广泛。10月25至26日,一年一度的文学采风活动携手多位文学大咖走进沂源苹果谷、淄川潭溪山品香果赏美景,一路笑语欢歌,不舍的话语也纷纷诉诸笔尖,留下了美好纪念。

而回看自己这一年,战斗力、经验值也在场场考验中“积分升级”,每一次重要报道,部室从上到下捆在一起向前冲,看到如期刊出的报纸,彼此会心一笑,值得。

今天写下这篇“生日”记,拍拍肩膀。采、写、摄、录、编……爱一行、精一行,青春逐梦永远在路上。


        责任编辑:
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像