淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
市政府召开第八十六次常务会议
2020-11-09 08:32:54 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯(通讯员 石政伊 全媒体记者 张明月)11月8日下午,市委副书记、代理市长马晓磊主持召开市政府第86次常务会议,研究打造区域性科创产业金融高地、推进氢燃料电池发动机产业化等工作,并进行法治专题学习。

会议指出,打造区域性科创产业金融高地是我市实施金融赋能行动、推进高质量发展的重要举措。要着眼构建多层次、市场化、专业化金融支持科创产业服务体系,进一步提升金融高地建设标准,突出打造淄博金融产业比较优势,力争在更大范围发挥我市区域性科创产业金融高地引领辐射作用。要强化金融创新,推进财金联动,用足用好政府引导基金,切实增强金融服务实体经济能力。要聚焦打造金融要素集聚生态圈,做好常态化政银企对接,培育各类金融、类金融和高端金融中介服务机构,积极链接高端金融人才等要素资源,构建科技、金融、产业良性循环新发展格局。

会议强调,氢燃料电池发动机产业化是我市超前布局氢燃料电池汽车产业集群和打造氢能生产利用先行城市的重要载体。要充分发挥我市资源优势和创新优势,加快相关产业整合,集聚优质要素资源,形成技术工艺自主可控、配套服务健全完善的氢燃料电池汽车产业链条。要持续加大双招双引力度,推进与行业头部企业战略合作,切实做好项目建设要素保障,助推全市产业转型升级和高质量发展。

会议集体学习了中央全面依法治国委员会第三次会议精神和《中国共产党廉洁自律准则》,要求要以全面推进依法治市为抓手,牢固树立和运用法治思维和法治方式,切实履行政府法定职责,让优良的法治环境成为淄博一流营商环境的硬核底色;要以市域社会治理现代化改革为契机,推进治理能力和治理水平现代化,构建共建共治共享的良好格局;要持之以恒推进政府党风廉政建设和反腐败工作,打造廉洁高效政府,推进全面从严治党向纵深发展。

本次会议着眼于推动法治政府建设和政务公开工作,邀请部分企业家代表参与相关议题审议;会议还研究了其他事项。


        责任编辑:
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像