淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
江敦涛会见中国电子科技集团公司客人
2020-11-21 07:17:39 作者:宋泽明 张晓军
字号:   打印

淄博新闻网讯 11月20日,市委书记江敦涛会见了中国电子科技集团公司第四十九研究所所长、党委书记郭宏伟一行,双方就开展务实合作进行了深入洽谈。

江敦涛对郭宏伟一行来淄表示欢迎。他说,淄博有着完备的工业体系、坚实的制造业基础、丰富的转化应用场景、优质的产业发展生态以及充足的人才、研发等要素支撑,是一片科技成果转移转化的肥沃土壤。当前,淄博正加快推进城市转型升级、跨越发展,大力实施“六大赋能行动”,坚持一手抓研发创新、一手抓补链成群,聚力推动包含电子信息在内的“四强”产业攀登跨越,在MEMS、集成电路封装、电子新材料等领域都具有领先优势,双方有着广阔合作空间与良好合作基础。中国电科是覆盖电子信息技术全领域的大型科技集团,四十九所是国内著名的电子科研机构,特别是在传感器领域有着高端科研力量和众多科研成果,希望顺应市场化趋势和规模化民用需求,依托淄博产业生态优势,逐步将科技创新的高度转化拓展为产业链条的长度、产业体量的厚度,共同做好传感器产业大文章,努力实现企地互利共赢。

郭宏伟感谢淄博市对中国电子科技集团公司第四十九研究所的关心和支持。他表示,淄博高度重视科技成果落地转化,创新氛围浓,产业生态好,电子信息产业特别是MEMS产业基础雄厚,与中国电科旗下机构有着成功合作先例,将发挥自身优势,进一步强化市场经济规律下的产品思维、商品思维,与淄博在整体解决方案提供、核心技术落地转化等领域开展务实合作,不断开创企地协作新局面,助力淄博高质量发展。


        责任编辑:
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像