淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
张店:“放心消费365”让维权更有底气
2020-11-24 08:53:13 作者:
字号:   打印


淄博新闻网讯(全媒体记者 周文聪 通讯员 侯敏)“放心消费365”创建商户达1768户,评出示范单位130家,消费环境大为改善;检测媒体广告649条次、户外广告5874条、互联网广告787条,处置率达到100%,广告监测系统运用彰显成效;严格落实2小时分转、24小时回应快速反应机制,实行节假日投诉举报事项值班制度,及时高效处结消费纠纷,投诉举报事项责任明确、处置迅速,办理过程满意率100%,结果满意率达到90%左右……

一组组数字,彰显出张店区市场监管部门优化消费及营商环境的硬核之举。近年来,张店区市场监管局深入开展“放心消费365”精神文明工作品牌创建,努力营造安全放心的消费环境,着力解决消费领域群众反映强烈的热点难点问题,让维权更有底气、消费更有尊严。

据了解,张店区市场监管部门以品牌创建工作为着力点,有效提升产品和服务质量;积极引导全区企业和商户参与品牌创建活动,通过行政指导、现场培训等措施,指导企业建立无理由退货、先行赔付、质量管理等消费维权制度;同时,积极破解会员卡预付费、定金退费难问题,及时根据投诉重点,发布消费警示5次,引导广大消费者科学、合理消费,针对培训机构预付费式消费,约谈了3家培训机构主要负责人,要求企业切实履行消费维权主体责任,积极回应和解决消费者诉求,化解矛盾纠纷。

实行消费投诉公开公示,改善消费环境。张店区市场监管局积极化解投诉积案,优化市场消费环境,下发了《关于优化消费环境化解投诉积案的通知》,实行积案分管领导挂包、定期通报、销号管理,强化有解思维、一办到底的理念,把办理过程和办理结果100%满意作为工作目标。

“让消费更放心是市场监管部门义不容辞的职责。下一步,我们将继续深入开展品牌创建工作,贯穿于一年365天当中。”张店区市场监管局局长刘华表示。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像