淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
马晓磊到市财政局调研工作,强调
创新担当 科学理财 为高质量发展提供坚实保障
2020-11-25 08:21:14 作者:石政伊 张明月
字号:   打印

淄博新闻网讯 11月24日下午,市委副书记、市政府代理市长马晓磊到市财政局调研工作。他强调,要进一步提高政治站位、强化有解思维,履职尽责、担当作为,更好发挥财政在保障民生、促进发展、助推改革等方面的重要作用。市政府秘书长宗志坚参加调研。

在详细听取市财政局工作汇报后,马晓磊指出,财政部门作为综合经济管理部门,承担着全市财政收支、财政政策制定、财会和国有资产管理的重要职能。全市财政系统要树牢市场化思维“理好财”,坚持开源与节流并举,充分发挥财政资金杠杆作用,用好政府引导基金、股权投资、PPP、融资担保等模式,撬动更多社会资本为高质量发展注入“源头活水”。要坚持绩效导向“用好财”,牢固树立过紧日子思想,坚持集中财力办大事,把握好财政资金投放节奏和力度,把有限的资金用在“刀刃”上,最大限度提高财政资金使用效益。要树牢底线思维“管好财”,强化财政资源统筹,有效做好财政风险防范,确保财政经济运行安全。

马晓磊要求,要围绕“依法、专业、人文”,切实加强财政系统自身建设。要健全完善内部管理制度和工作机制,坚持用制度管财、管人、管事,真正锻造一支能打胜仗、善打硬仗的财政队伍。要切实提升专业素养,用专业思维谋划工作、破解难题,把工作做深做精做专,真正成为本领域工作的行家里手。要坚持以人为本,关心关爱干部职工工作生活,努力营造积极向上的良好工作氛围,打造全市政府机关形象标杆。


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像