淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第三次会议暨普法责任制联席会议召开
2020-11-25 08:23:10 作者:陈道峰 史英志
字号:   打印

淄博新闻网讯 11月24日,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第三次会议暨普法责任制联席会议在齐盛国际宾馆会议中心召开,市委常委、宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长毕荣青主持会议并讲话。市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员单位负责同志参加了会议。

会议审议通过了《淄博市2020年国家宪法日、宪法宣传周暨山东省法治宣传教育月主题宣传活动实施方案》。

毕荣青强调,要以习近平法治思想指导普法工作实践,把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保宪法宣传的正确政治方向和舆论导向。要深入学习领会习近平法治思想的深刻内涵,切实以习近平法治思想武装头脑,把习近平法治思想贯彻落实到法治建设的全过程和各方面。

毕荣青要求,各级各部门要积极主动落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,明确工作任务,细化工作举措,强化工作落实,认真组织开展好本系统、本部门的宪法学习宣传教育活动,着力将宪法精神、宪法原则和法律规范贯彻落实到工作的全过程、各环节。要创新宣传载体,利用更多百姓喜闻乐见的宣传形式,讲好宪法故事,传播宪法声音,推动宪法学习宣传教育常态化,让宪法宣传切实“走心入脑”,为全市经济社会健康发展,为加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市营造浓厚的法治氛围。


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像