淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
2020年首科医谷(淄博)中以科技创新周开幕
打造科技成果在淄转移转化对接通道
2020-11-25 09:08:44 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者赵瑞雪 通讯员徐浩 吴鹏辉)11月23日,2020年首科医谷(淄博)中以科技创新周开幕式在齐盛国际宾馆举行。由淄博高新区管委会主办、淄博高新区科学技术与工业局承办的本次活动,充分对接以色列创新资源,打造科技成果在淄博转移转化的对接通道,让更多优质科技成果在淄博转化发展,促进相关技术供需结合,推动形成良好的科技成果转化生态。

2020年首科医谷(淄博)中以科技创新周活动是首科医谷与淄博高新区进行深入合作的一次积极尝试,为双方未来全面整合首都医学资源和以色列科技创新资源打下坚实基础。高新区将以此次中以科技创新周活动为契机,与首科医谷广泛地开展产学研合作,加强人才培养,进行科技攻关,共建创新平台,实现共赢发展,努力促成双方合作,既为高新区跨越式、突破性发展注入更多国际元素,也为淄博市乃至山东省扩大科技创新国际合作的朋友圈。

据悉,淄博高新区深刻把握领会市委、市政府赋予的“三区一窗口”定位要求,按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的产业组织理念,科学确立“一核、两城、三区”总体空间布局,聚焦发展新材料、生物医药、人工智能及金融科技、高端物流“3+2”主导产业,加速向“发展高科技、培育新产业”转型升级。在生物医药产业方面,出台了《支持生物医药创新中心发展若干政策》,高水平规划建设医疗健康产业园、生物医药创新港、圣海奥斯健康产业基地、盈科科创园等专业园区,聚集了新华医疗、新华制药等一批优势骨干企业,从科技研发创新到项目产业化,形成了完整的产业链条,在医疗器械、生物制药、保健品等领域达到国内领先,医药工业经济规模全省第一,被认定为国家级产业基地,正在全力打造千亿级生物医药产业集群。据悉,高新区将进一步优化研发、投资和产业环境,完善人才优惠政策,提供全天候、全方位的服务,让各类科研机构、孵化载体、投资主体在高新区舒心、放心、专心发展。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像