淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
淄川区总工会
党风廉政建设工作取得新成效
2020-11-25 09:10:06 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯  (全媒体记者沙红翠 通讯员李锴)昨日记者获悉,淄川区总工会通过构建党风廉政责任落实机制、权力运行制约机制、廉政教育常态机制、作风建设推进机制,坚定不移落实全面从严治党,不断巩固工会系统风清气正的良好政治生态,为推进淄川区工会事业健康发展提供了坚强政治保障和纪律保障。

今年来,淄川区总工会坚持党要管党、从严治党,坚持把纪律挺在前面。

强化责任担当,构建党风廉政责任落实机制,制定“三张清单”与年度党风廉政建设工作计划,从组织领导、作风建设、党内监督、廉政教育、权力制约等方面抓好党风廉政建设各项任务的安排部署和检查落实。

完善制度建设,构建权力运行制约机制,严格执行领导班子议事决策规则,涉及“三重一大”事项,均按要求召开党组会议集体研究决策,及时进行公示,并向派驻第一纪检监察组请示、报备,接受监督;加强队伍建设,构建廉政教育常态机制,抓好示范教育、警示教育和岗位廉政教育,落实“纪检十分钟”讲廉制度,及时传达上级有关会议精神、文件通报,强化党员干部廉洁从政意识。抓牢专项整治,构建作风建设推进机制,组织开展各项作风纪律专项整治、整改工作。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像