淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
周村区委编办 三个“规定动作” 激发机构编制管理新动能
2020-11-25 09:10:06 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯  (全媒体记者赵晓雯 通讯员李择峰)记者获悉,周村区委编办围绕空编使用计划、实名制管理、跟踪问效三个“规定动作”探索创新,推动机构编制管理工作激发新动能。

立足本区实际,探索“三个用编”工作思路。将用编计划审核与财政供养人员只减不增相结合,在控制总量上下功夫;将用编计划审核与盘活编制资源相结合,在优化队伍结构上下功夫;将用编计划与服务经济社会发展相结合,在保障民生服务发展上下功夫。

立足工作特点,探索实践“三个机制”。即责任机制,明确主要领导是机构编制统计工作的第一责任人;保障机制,选用综合素质高、业务能力强的同志从事机构编制数据管理工作,对工作人员进行专业培训,提高业务水平;联动机制,及时向组织、人社、财政部门通报人员、机构、编制等变动情况,为推进数据平台信息共享建设打好基础,为领导决策提供详实、精确、科学的参考依据,为政府职能转变提供有力支撑。

立足改进工作,突出跟踪问效“诊疗”功能。与组织、人社、财政、审计等部门联合开展跟踪问效,通过跟踪问效发现问题、及时整改,对跟踪问效事项落实不力或整改不到位的,暂停该部门的所有机构编制事项、人员调动、工资调整等业务。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像