淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
高青县木李镇龙湾社区
安全用气助滩区居民过暖冬
2020-11-25 09:10:06 作者:
字号:   打印

“壁挂炉的生活热水和供暖热水是两路热水,两个管道互不干扰。这一个按钮不能随意去按动······”近日,在高青县木李镇龙湾社区,镇安全环保办公室负责人陪同燃气公司专家向居民现场介绍燃气设施的日常检查方法及注意事项。

龙湾社区是一个黄河滩区迁建小区。自从今年秋季,滩区居民喜迁新居后,增强居民燃气消防意识、提高隐患排查能力和应急处置水平成为重点。为预防燃气安全事故发生,木李镇安全环保办公室邀请燃气公司专家和燃气壁挂炉公司安装专家,为龙湾社区居民进行了燃气安全培训。同时,专家以两款壁挂炉为例,入户演示了壁挂炉的正确使用步骤,发放壁挂炉使用说明书及燃气安全宣传彩页。

“燃气公司专家向俺们介绍了小区燃气设施的日常检查方法及注意事项后,还重点讲解了天然气泄漏的危害、应急处理和急救措施等安全知识。俺们现在用气很安心,过上了迁居后第一个幸福暖冬!”龙湾社区居民李仁芳说。(全媒体记者赵瑞雪 通讯员石晓静)


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像