淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
沙特阿美说导弹袭击不影响燃料供应
2020-11-25 23:00:34 作者:郭倩
字号:   打印

  【新华社微特稿】沙特阿拉伯能源巨头沙特阿美公司24日说,前一天胡塞武装针对其一处石油设施的导弹袭击没有影响该公司对沙特国内的燃料供应。

  也门胡塞武装23日说,他们向沙特境内红海港口城市吉达发射一枚导弹,击中沙特阿美公司一处石油设施。

  沙特阿美24日带领媒体记者实地参观,介绍说位于当地的13个石油储罐中1个被击中无法使用,正在评估受损情况。

  沙特阿美的石油生产和出口设施主要位于沙特东部省,距离吉达大约1000公里。遇袭的石油设施主要向沙特国内吉达、麦加等西部城市供应燃油。

  沙特阿美说,袭击引发的火灾40分钟后被扑灭,在袭击发生3小时后石油设施恢复生产,对沙特国内的燃料供应不受影响。

  胡塞武装与伊朗同属什叶派,胡塞武装2014年底攻占也门首都萨那。沙特牵头海湾阿拉伯国家,次年3月起协助也门政府军打击胡塞武装。去年9月,沙特阿美两处设施遭胡塞武装导弹袭击,导致沙特石油生产一度中断。沙特和美国指认胡塞武装所用导弹由伊朗提供。(完)(郭倩)

  关键词:吉达(Jiddah)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像