淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
疫情期办大型婚礼 纽约犹太社区挨罚
2020-11-25 23:00:35 作者:沈敏
字号:   打印

  【新华社微特稿】美国纽约市长白思豪24日说,市政府已对违反防疫规定举办大型婚礼的一家正统派犹太教堂处以1.5万美元罚款。

  该犹太教堂11月8日组织一场数千人参加的室内婚礼。据白思豪说,市政府对这场婚礼事先并不知情。

  纽约州和纽约市政府官员为遏制新冠病毒扩散而要求居民保持社交距离、禁止大规模聚集活动,因此与辖区内正统派犹太教社区屡次发生矛盾。法新社报道,今年春天新冠疫情在美国本土大规模暴发后,这类社区发生多起聚集性感染,与其在宗教节日或婚葬仪式中举办大型聚会的传统有关。

  上月,纽约市布鲁克林区为遏制第二波疫情,关闭非必要商业场所、限制教会群体性活动,引发当地犹太社区强烈抗议。在市政府敦促下,犹太社区上月取消了一场计划接待1万人的婚礼,但11月8日婚礼得以在威廉斯堡社区一家哈西德派犹太教堂“秘密”举行。

  《纽约时报》报道,据一家犹太社区报纸描述,婚礼组织者事先没有张贴任何告示,“邀请函”靠口口相传。事后,婚礼现场视频被上传至社交媒体,显示数以千计的宾客同聚一堂唱歌跳舞,没戴口罩。市政府据此开出罚单。

  白思豪说:“看起来(组织者)小心翼翼地试图遮掩发生的一切,让这件事显得更加不可容忍。”(完)(沈敏)

  关键词:白思豪(Bill de Blasio) 、正统派犹太教堂(Orthodox Jewish synagogue)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像