淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
美财长要转账数千亿美元 美媒称在“挖坑”
2020-11-25 23:00:36 作者:卜晓明
字号:   打印

  美财长要转账数千亿美元 美媒称在“挖坑”

    卜晓明

  美国财政部长史蒂文·姆努钦计划把未使用的新冠疫情经济救助资金放入一个账户。美媒报道,今后上任的财长必须得到国会授权才能动用这笔钱。

  财政部一名发言人24日说,财政部将把总额4550亿美元的资金放置在财政部普通基金账户,这些钱中,大部分原本应由美联储用于发放应急贷款。

  美国彭博新闻社24日报道,这样一来,今后上任的财长必须获得国会批准,才能以同样目的动用这笔钱。

  姆努钦否认他试图给继任者设置障碍。

  英国《金融时报》先前报道,姆努钦19日致信美联储主席杰罗姆·鲍威尔,要求美联储归还国会划拨的4000多亿美元未使用资金。

  姆努钦上述决定遭到民主党人批评。负责监督美联储和财政部救助新冠疫情资金的监察组成员巴拉特·拉马默蒂认定这种做法“违法”。这一监察组成员由国会委任。

  但财政部发言人否认拉马默蒂的说法,称美国《冠状病毒援助、救济和经济安全法》允许这样做。上述资金依据该法拨付,用于帮助恢复受疫情重创的美国经济。

  彭博社报道,上述资金放置于普通基金账户后,意味着财政部兑换稳定基金的账户中仅有800亿美元可用。财政部长对兑换稳定基金账户中的资金有一定自主权。

  报道说,《冠状病毒援助、救济和经济安全法》对2021年1月1日后仍未使用资金的处置作出一些规定,但未具体说明这笔钱是否能转入普通基金账户。(完)(新华社专特稿)

  关键词:史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)、《冠状病毒援助、救济和经济安全法》(Cares Act)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像