淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
市委市政府召开“十四五”规划编制征求社会各界意见建议座谈会
坚持开门问策问计于民 确保“十四五”规划 顺应人民意愿符合群众期盼
2020-11-26 08:39:28 作者:王展 张晓军
字号:   打印

淄博新闻网讯 11月25日,市委、市政府召开“十四五”规划编制征求社会各界意见建议座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,开门问策、问计于民,确保我市“十四五”规划顺应人民意愿、符合群众期盼。市委书记江敦涛讲话,市委副书记、市政府代理市长马晓磊主持,市委常委、副市长宋振波出席。

座谈会气氛热烈活跃,山东轻工职业学院党委书记牛圣银,淄博实验中学校长赵泮利,博山区源泉中心卫生院院长亓庆良,世纪天鸿教育科技股份有限公司董事长任志鸿,淄博博山幽幽谷旅游开发有限公司总经理赵胜建,桓台县果里镇后鲁村党支部书记、村委会主任王绍滨,淄博市律师协会会长徐文业,淄川区司法局派驻寨里法庭调解室人民调解员刘伟,淄博家豪养老服务有限公司总经理巩守棣,山东顺元快递有限公司总经理李越,山东超越装饰材料有限公司总经理张莉,淄博水晶街商业运营有限公司总经理高俊亚等12名代表先后发言,围绕职业教育发展、优化基层医疗卫生服务供给、构建多元养老服务体系、加快打造高品质夜间经济等方面提出意见建议。江敦涛边听边记,就有关问题不时与大家互动交流。他说,大家的发言有见地、有情怀、接地气,为我们编制好“十四五”规划提供了第一手资料和客观依据。有关部门单位要认真研究梳理,最大限度地吸纳到我市“十四五”规划中。对能立即落实的,要尽快启动实施。

江敦涛强调,要深刻领会、认真贯彻党的十九届五中全会精神,进一步找准淄博在全国全省大局中的坐标,立足现实基础,顺应人民意愿,以“跳起来摘桃子”的原则,精准谋划高质量发展的目标和路径。要把以人民为中心的发展思想贯穿到“十四五”发展的全过程各领域,用心用情解决好教育、医疗、养老、就业等民生问题,扎实做好困难群体兜底保障工作,让群众生活得更有尊严、更加体面、更有品质。要大力实施城市更新行动,加快推进全域公园城市、多彩活力的青年创业友好型城市建设,积极构建“城市大脑”,把我们的城市打造成为群众的美好家园。要以基层组织建设为引领,做实做优网格化管理,不断提高基层治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平。希望各位基层代表带头学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,带头做好本职工作,引领带动周围群众,以只争朝夕的精神、坚韧不拔的意志,攻坚破难、接续奋斗,在推动淄博凤凰涅槃、加速崛起中再立新功。

马晓磊指出,听了大家的发言很受启发,深切地感受到大家强烈的担当精神、进取意识和发展信心。要深入落实好党的十九届五中全会一系列新部署新要求,把持续扩大优质民生供给作为“十四五”时期经济社会发展的重点任务,把“国计”和“民生”统一起来,多谋群众关心的实事,多办群众满意的好事,深入解决群众反映强烈的堵点、难点、痛点,着力推动经济发展、社会建设和民生改善良性互动、相互促进,不断增强人民群众获得感、幸福感和满意度。


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像