淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
“助力乡村振兴健康行”走进博山义诊科普活动启动
2020-11-26 08:42:43 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 11月24日,中国老科协“助力乡村振兴健康行”走进焦裕禄故乡博山义诊科普活动启动仪式举行。来自解放军总医院、北京医院的十五位专家出席活动。

此次活动,主要针对基层医务工作人员外出培训少、了解前沿医学知识难等问题,举办精准培训,使大家对前沿医学知识有更加深刻的理解和认识。中国老科协组织北京知名专家来淄开展医疗义诊活动,有效缓解了山区群众弄不懂病、看不好病的问题。这次医疗服务活动的举办,必将进一步提升淄博市城乡群众的健康水平,进一步提高基层医疗人员的专业水平。

仪式结束后,举行了义诊活动,并举办了科普报告会,中国疾控中心慢病中心研究室主任王志会作了题为《老年期常见神经及心理问题预防和干预》的报告。本次活动为期五天,其间将同时举行义诊、科普报告会、主题党日、基层调研考察等活动。    (王奇)


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像