淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
中国(淄博)第二届国际食品展12月17日开幕
2020-12-03 09:43:20 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯(全媒体记者 苏利民)12月2日,记者从市政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,以“品质城市·品质平台·品质消费”为主题的中国(淄博)第二届国际食品展暨进出口商品展览会将于12月17日-21日在淄博国际会展中心举行,届时将展出来自俄罗斯、德国、日本、韩国、泰国、印尼等20多个国家和我国港澳台地区、国内各地以及淄博本土的400多家企业的4000多种展品。

据了解,本届展会的一大亮点是品牌更强,既有舟山渔业这样的大型国有企业,也有德州扒鸡、崔字牌、顺香斋为代表的省内20家老字号品牌,亦有得益乳业、黄河龙、鼎辉牛肉、中轩酒业、华王酿造(王村醋)等淄博本土品牌。俄罗斯大列巴、韩国海苔、泰国榴莲酥、马来西亚水果粒、印度尼西亚咖啡……20多个国家的食品和特产,将给淄博市民带来更新鲜、更有特色的品质体验。同时,展会上省内20家老字号品牌与国内各地特产也将一同亮相。此外,在第二届国际食品展上,30家非物质文化遗产展位将给市民带来耳目一新的体验;一些网红食品,如黑金酥、芋泥酥、包馅桃酥、枣酥、炒糖等也将给市民带来让味蕾尖叫的感受。

截至目前,已有200余家专业采购商报名。其中包括淄博商厦、淄博银座、山东新星、山东奥德隆、淄博茂业商厦、忆当年农业、华王酿造等。

市商务局党组成员、市贸促会会长毛中强在发布会上表示,淄博国际食品展会在策划之初就确定了三年培育打基础,走正规化、国际化、品牌化的办展思路。下一步将充分利用泰国、马来西亚、越南、柬埔寨、缅甸等近20个国家的合作渠道,加大邀约力度,把淄博食品展会的亮点和优势介绍出去,力争第四届展会达到来展国家30个,展示商品超过5000种,展位数量过1000个,观众突破10万的阶段性发展目标,办成省内知名专业展会。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像